Испания снова разгромила сборную РФ на Евро-2008

27 июня, 11:09 | Евгений Утров

ФОТО: uefa.com

Во втором полуфинальном поединке сборная Испании в очередной раз разгромила подопечных Гуса Хиддинка.

Весь матч арену "Эрнст Хаппель" заливал дождь. Это вынудило команды играть осторожно, разбавляя игру лишь парой опасных эпизодов. Однако уже на 34-й минуте испанцы были вынуждены провести замену. На ровном месте повредил голеностоп лидер сборной Давид Вилья. Вышедший Фабрегас заметно оживил игру в центре поля.

Результат не заставил себя долго ждать. Уже в начале второго тайма сборная Испании повела в счете. Отметился Хави. Затем Луис Арагонес провел еще одну исключительно удачную замену. На 69-й на поле вместо Торреса вышел Гуиса, который спустя 4 минуты удвоил счет.

После пропущенных мячей россияне, похоже, сами разуверились в своих силах и перестали бороться. В итоге за семь минут до окончания основного времени отличился Силва, снявший все вопросы относительно победителя полуфинального поединка.

"Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстраиваюсь после поражений, но мы можем гордиться выходом в полуфинал. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила", – заметил голландец.

К тому же Хиддинк добавил, что его подопечные не успевали накрывать соперника в полузащите: "У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Надеюсь, они достойно проявят себя в финале"

По мнению тренера, поражение станет уроком и для Андрея Аршавина. Напомним, что после победной серии России, игрока "Зенита" отправляли во все лучше клубы Европы. "Это нормально, когда к одному из лучших игроков сборной столько внимания, – отметил Хиддинк. – Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится".

А вот наставник сборной Испании Луис Арагонес выразил мнение, что после тяжелой первой половины поединка его команда смогла показать великолепный футбол. "Нам было очень непросто, особенно в первом тайме. Но, думаю, мы провели выдающуюся вторую половину, – сказал тренер. – Это то, чего мы хотели – быть в финале! Но там нас ждет новый, очень серьезный противник – Германия. Это большой вызов. Будет интересно..."

Сегодня стало известно, что в финале не сможет сыграть лучший бомбардир европейского первенства Вилья. Травма мышцы бедра оказалась серьезной. Даже наставник не смог сказать, когда точно нападающий сможет вернуться в строй.

На чемпионате Европы Давид забил четыре гола. В матче первого тура группы D против России (4:1) он оформил хет-трик, а в игре второго тура со Швецией (2:1) забил победный мяч в самой концовке встречи.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: