Испания сыграет с Парагваем в 1/4 финала ЧМ-2010

30 июня, 08:15 | Юлия Зарицкая

Последним четвертьфиналистом чемпионата мира по футболу в ЮАР стала сборная Испании.

 

Действующие чемпионы Европы в напряженном поединке выбили сильную команду Португалии, которая рассчитывала на полях Южной Африки пройти, как минимум до полуфинала. Победным для "Красной фурии" стал гол Давида Вильи в середине второго тайма.

 

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске выпустил, фактически действующих чемпионов Европы против португальцев: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Хави, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Иньеста, Вилья (Педро, 88), Фернандо Торрес (Ф. Льоренте, 58).

 

Наставник португальцев Карлуш Кейрош выпустил предельно атакующий состав: Эдуарду, Рикарду Кошта, Рикарду Карвалью, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Раул Мейрелеш, Пепе (Педру Мендеш, 72), Тиагу, Криштиану Роналду, Симау (Лиедсон, 72), Угу Алмейда (Данни, 58).

 

Поединок, как и ожидалось, выдался на редкость напряженном. Сборная Испании с минимальным счетом одержала победу. Единственный гол в матче забил нападающий Давид Вилья. Новичок "Барселоны" получил пас от Иньесты в штрафной, первый удар пришелся в Эдуардо, а вторым Вилья открыл счет в матче.


Автор победного мяча сборной Испании в матче 1/8 финала с Португалией Давид Вилья поделился своим мнением относительно встречи: "Я очень счастлив, что удалось отличиться. Этот гол был очень важен, ведь он принес нам победу. Моя цель остается прежней - забивать голы, помогая своей сборной. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые не отвернулись от нас после поражения от Швейцарии", - приводит слова Вильи "Чемпионат.ру".

 

Стоит отметить, что финальному штурму сборной Португалии помешало удаление Рикарду Кошта, состоявшееся за две минуты до конца основного времени матча.

 

В четвертьфинале сборная Испании встретится с парагвайцами. "Парагвай более сильная команда, чем Португалия, потому что она вышла в четвертьфинал. Нам же не стоит забывать то, что случилось во встрече со Швейцарией", - уверяет Давид Вилья.

 

Напомним, сборная Парагвая впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов команду Японии. В основное и дополнительное время напряженного матча команды так и не смогли распечатать ворота друг друга, а в серии пенальти все решил удар японца Юичи Комана, пришедшийся в перекладину.

 

Поединок на стадионе "Лофтус Версфельд" в Претории получился, пожалуй, самым скучным среди всех матчей 1/8 финала. Со стартовым свистком бельгийца Франка Де Блекере обе команды слишком сильно переживали об обороне собственных ворот, боясь совершить роковую ошибку.

 

Первый опасный момент, как гром среди ясного неба, разразился на 20-й минуте, когда Барриосу невообразимым образом меж двух японских защитников вывалился один на один с Кавасимой и пробил, но азиатский голкипер спас свою команду. В ответной атаке Мацуи дальним ударом сотряс перекладину ворот Хусто Вильяра. Кроме того, в первом тайме запомнился опасный удар Роки Санта Крууса после навеса с углового, но большую часть времени первого тайма команды провели довольно скучно, катая мяч ближе к своей опорной зоне.


Если Парагвай еще хоть как-то пытался играть в футбол в основном за счет быстрых флангов и навесов, то тактика японцев в этом поединке была примитивно заточена под мощные удары Хонды и Эндо. В середине второго тайма парагвайцам удалась приличная атака по левому флангу, но после навеса Риверос головой ударил прямо в руки Кавасиме. В ответной атаке после подачи с углового головой опасно пробил Танака, но в створ ворот не попал.

 

В концовке матча футболисты забегали чуть быстрее, но, несмотря на это, поединок плавно перекатился в дополнительное время. В первой 15 минутке Парагвай имел два прекрасных момента: сначала Вальдес не сумел реализовать рандеву с Кавасимой, а затем японские защитники накрыли сразу несколько опасных ударов. На исходе получаса японцам удалось перехватить инициативу и провести несколько опасных атак, но исход матча впервые на этом турнире решился в серии послематчевых пенальти.

 

Пять ударов парагвайцев "с точки" достигли цели, а вот японцев подвел Юичи Комана, отправивший мяч в перекладину - 5:3.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: