Испания впервые в истории вышла в финал ЧМ по футболу

08 июля, 07:31 | Обзор СМИ

Полуфинальный матч чемпионата мира Германия - Испания называли битвой фаворитов. Болельщики ждали по-настоящему «вкусное» шоу в исполнении прекрасных команд, которые уже два года назад, в финале Чемпионата Европы также встретились и показали зрелищный и качественный футбол. И они вновь не разочаровали.


Если верить статистике, за всю историю встреч Германии и Испании преимущество оказалось на стороне немцев - 8 побед против 6. Да и бундестим куда как более титулованная команда - она 7 раз выходила в финал мундиалей, трижды становилась чемпионом, столько же раз первенствовала на Евро. А у Испании лишь два титула победителя чемпионата Европы. На чемпионатах мира выше четвёртого места "красная фурия" не забиралась никогда.


Сама игра развивалась довольно медленно. Слишком уж длинным получилось предисловие, в ходе которого Испания завладела инициативой, а Германия отошла на заранее заготовленные позиции. Причём "бундесманшафт" оборонялась идеально, невозможно было выискать брешь в их защите. Позиционно Фридрих, Мертезакер и Ко действовали идеально. Нервную обстановку разрядил болельщиков, который выбежал на поле, держа в руках красную вувузелу. Этот эпизод немного расслабил немцев, которые тут же упустили Вилью, но тот в ближнем бою Нойера не переиграл. За остальное время первого тайма лишь раз болельщики Германии схватились за сердце. После прострела Иньесты Пуйоль вынырнул из-за спин защитников, но с линии вратарской пробил выше.

 

У ворот Касильяса обстановка и вовсе располагала ко сну. Немцы добирались туда крайне редко. Несколько угловых, пожалуй, самое опасное, что придумали подопечные Лёва, если не считать момента, который случился уже в компенсированное время. Эзил пошёл на двух защитников и готовился уже к рандеву с Касильясом, но путь ему преградила нога Серхио Рамоса. Нарушение было, правда, за пределами штрафной, однако венгерский арбитр Кошшои и этого не рассмотрел. На большее в первой половине команды оказались не способны.

 

Зато второй тайм начался так, что можно было позабыть обо всём том, что происходило в первые 45 минут игры. Испанцы начали действовать так, что голова пошла кругом. Едва ли не каждую минуту им удавалось создавать напряжение у ворот Нойера. Феерил Педро, который пачками накручивал немцев, однако всякий раз он не мог решить, что делать после обводок. Хави с Иньестой были хороши, Алонсо несколько раз бил с дистанции. В общем, всё шло к тому, что Испания откроет счёт. Момент, когда Иньеста простреливал на пустые ворота Вилье, об этом буквально кричал. Но, как говорится, Москва не сразу строилась. Пришлось пережить "красной фурии" несколько неприятных секунд, когда вышедший на замену Кроос бил метров с 11 без помех, но великолепный Касильяс не подвёл.

 

И этот сейв послужил сигналом к действию. Иньеста заработал угловой в борьбе со Швайнштайгером, Хави исполнил корнер, и взвившийся вверх Пуйоль вколотил мяч в сетку. Ему не помешала даже его пресловутая шевелюра. В распоряжении Германии в тот момент оставалось 20 минут. Лёв использовал свою последнюю замену, убрав с поля Хедиру и выпустив Гомеса. Но этот ход так себя и не оправдал. Да, в одной из ситуаций Кошшои вновь проглядел фол на Швайнштайгере в метре от штрафной, но что-то скреативить самим немцам не удалось. Испания не раз могла ужалить их в контратаках, но самый явный шанс запорол Педро, не отдав Торресу на пустые ворота. Но об этом будет вспоминать сейчас разве что сам Фернандо, который до сих пор без голов на текущем мундиале. Да и то вряд ли, ведь Испания в финале.

 

Наставник сборной Германии Йоахим Лев был расстроен из-за поражения от национальной команды Испании со счетом 0:1 в полуфинальном матче чемпионата мира, сообщает немецкое издание Bild.

 

Но, с другой стороны, бундестренер сказал, что очень доволен своими футболистами.

 

"Нас переиграли, прежде всего, в центре поля. Противник лишил нас мяча с первых же минут. Однако я очень доволен моими игроками и работой, которую они проделали за это время. Уверен, что нашу сборную ждет большое будущее и не исключаю, что когда-нибудь нам удастся обыграть сборную Испании. Должен сказать, что третье место также является большим достижением, так что в матче со сборной Уругвая моя команда будет бороться", - сказал Лев.

 

Германия - Испания - 0:1 (0:0)


Гол: Пуйоль, 73.


Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.


Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Иньеста, Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Хави, Вилья (Торрес, 81), Педро (Давид Сильва, 86).


Наказания: не было.


Судья: Кашшаи (Венгрия).


7 июля. Дурбан. Стадион "Мозес Мабида". 60 960 зрителей.

По материалам championat.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: