Италия снова хочет отобрать у Украины Евро-2012

12 февраля, 11:13 | Евгений Утров

Италия все еще верит в то, что Евро-2012 может пройти в их стране, ибо у Украины и Польши есть определенные проблемы.

В летнем голосовании в Кардиффе итальянцы сенсационно проиграли восточноевропейцам и потеряли возможность принять финальную стадию Евро-2012 у себя.

Теперь же президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете заявил, что его страна может провести ЧЕ, если УЕФА отберет это право у украинцев и поляков.

"УЕФА дал Украине и Польше срок в шесть месяцев, чтобы ускорить процесс подготовки. Политическое решение 2007 года по хозяевам Евро-2012 было принято для популяризации футбола в Восточной Европе. После Евро-2008 мы посмотрим, как эти две страны справились с заданием. Если честно, я надеюсь, что Украина и Польша справятся со всеми проблемами и достойно проведут чемпионат Европы. Если же проблемы останутся, мы готовы предложить свою помощь в проведении ЧЕ. Начнем разговор об этом в 2009 году. Также есть время подумать о чемпионате Европы-2016 года, заявки на проведение которого еще даже не подавались, однако я призываю уже сейчас начать реконструкцию наших стадионов", – сообщил Абете.

Итальянцы уже сегодня заявляют, что в Украине будут серьезные проблемы с успеваемостью в сдаче стадионов, подготовке дорог, магистралей, трансферной инфраструктуры в целом.

Помимо Италии Евро-2012 хоть завтра готовы провести Англия и Испания. При этом у Украины осталось не так много времени, чтобы доказать европейцам свою способность к проведению такого масштабного мероприятия.

"Положить глаз" на ЧЕ вздумали и шотландцы. Футбольная ассоциация этой страны намерена предложить свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы 2012 года, если УЕФА отберет это право у Украины и Польши.

На прошлой неделе УЕФА подверг критике ход подготовки к Евро в двух странах и призвал их ускорить ее и предъявить реальные сдвиги в этом вопросе.

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Гордон Смит подтвердил намерения его организации предложить УЕФА свою кандидатуру. Изначально Шотландия готовилась подавать заявку на проведение Евро-2016.

"Мы намерены вместе с правительством изучить вопрос стоимости реконструкции наших стадионов и общих расходов на чемпионат Европы", – добавил Смит.

Между тем, УЕФА планирует составить для Украины и Польши план действий на следующие шесть месяцев для ускорения подготовки к Чемпионату Европы. Об этом сообщил генеральный секретарь УЕФА Девид Тейлор после того, как президент УЕФА Мишель Платини фактически выдвинул ультиматум обеим странам.

По словам генерального секретаря УЕФА, уже в ближайшее время организация хотела бы увидеть положительные сдвиги. В то же время Тейлор осознает, что в обеих странах недавно произошла смена правительства. А поскольку участие кабминов в подготовке является определяющим, процесс был замедлен.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: