Итоги Australian Open

29 января, 10:57 | Евгений Утров

Вот и подошел к своему логическому завершению турнир серии "Большого Шлема" Australian Open, самые последние его минуты заставили весь теннисный мир содрогнуться от удивления – Мария Шарапова не сумела овладеть главным трофеем, проиграв Сирене Уильямс. А вот Роджер Федерер законно стал первым.

Как могла проиграть россиянка – одному Богу известно. По всем объективным показателям это было просто невозможно, Шарапова была, есть и должна быть лучшей! Но в этот раз увы, не смогла. Мария проиграла американке в двух сетах 6:1, 6:2, лишь три гейма удалось выиграть первой ракетке соревнований у Уильямс. Вот Вам и прогнозы, к которым мы так часто прислушиваемся.

"Мне помог мой ошеломляющий и уникальный теннис, когда я в него играю, я – непобедима!", – заявила Сирена, давая отпор критикам. В нее никто не верил, а она показала, кто чего стоит, возможно, в противовес общему мнению. Насколько эта победа логична и неслучайна, будем смотреть на последующих турнирах.

Стоит отметить, поражение в финале австралийского первенства все же позволило Шараповой занять первую строчку мирового рейтинга WTA. Мария – та, кто умеет работать над своими ошибками (а в Австралии у нее их было очень много) и доказывать, что она лучшая, поэтому мы еще обязательно увидим ее блистательные выступления и победы на "Большом шлеме".

А вот среди мужчин ничего из ряда вон выходящего не произошло: несмотря на то, что любители тенниса ждали "горячего финала" между Федерером и Гонсалесом, они получили на обозрение лишь обыденный и до ужаса знакомый сценарий. Как обычно, швейцарец был безупречен: никаких ошибок и промахов, все – по высшему уровню мирового тенниса. В финальном поединке, Роджер позволил себе допустить лишь одну ошибку, отдав свою подачу в первой партии, правда, мгновенно исправил ее, что позволяет говорить об его безупречной игре. Решающим в первой партии встречи был тай-брейк – и здесь Федерер был лучшим, ставя своего противника "на второе место". Итог матча: 7:6, 6:4, 6:4. Конечно, после фантастической победы в полуфинале, Роджер просто обязан был не менее фантастично провести и финал, иначе болельщики и эксперты не простили бы ему подобных ошибок. Это уже третья победа швейцарца в Австралии и 10-й "Большой шлем", кроме того, Федерер бьет все возможные и невозможные рекорды: он – первый теннисист с 1980 г., сумевший выиграть турнир, не проиграв не единого сета. Теперь ему остается лишь выиграть Открытый чемпионат Франции (этот "шлем" пока что был не по зубам теннисисту), чтобы показать всему миру, что он призван быть исторической личностью.

Напомним, из украинских представителей лучше всех на австралийском первенстве выступила Алена Бондаренко, проигравшая бельгийке Ким Клийстерс . 22-летняя украинка уступила своей сопернице в двух сетах, допустив при этом 30 необязательных ошибок. Но, тем не менее, Алена вполне достойно представила свою страну на турнире, а ее "Большие шлемы" еще впереди.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: