Израиль поможет Украине в подготовке к Евро-2012

14 ноября, 15:40 | Евгений Утров

Сегодня Украина и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере подготовки финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Основное содействие со стороны израильтян, как ожидается, будет касаться предоставления консультаций и передачи ноу-хау в отраслях гарантирования безопасности и охраны окружающей среды на время подготовки и проведения чемпионата в городах Украины. Через деятельность рабочей группы стороны намерены осуществить обмен опытом для надлежащей подготовки чемпионата.

В то же время для Украины откроются широкие возможности к привлечению прямых израильских инвестиций и получение эксклюзивных технологий.

Ранее свою помощь украинцам предлагала Португалия, у которой есть большой опыт по привлечению концессий и строительству стадионов. В 2004 г. эта страна принимала у себя Чемпионат Европы. Было построено 10 новых стадионов. А сейчас португальцы передают накопленный опыт как бразильцам, так и хозяйкам ближайшего чемпионата Европы − Швейцарии и Австрии.

На сегодняшний день подготовка к Евро-2012 ведется в четырех городах Украины. Однако глава ФФУ Григорий Суркис выразил надежду, что УЕФА разрешит добавить в число городов-участников еще Одессу и Харьков.

"Подчеркиваю, независимо от того, будет ли принято решение об увеличении числа участников, я, как человек, инициировавший проект Eвro-2012, как член исполкома УЕФА, хотя бы с точки зрения своего авторитета, сделаю все возможное, чтобы Одесса и Харьков, если будут готовы, получили хоть по одному матчу", − добавил Суркис.

Впрочем, еще не известно какие города будут основными, а какие резервными. В первую очередь это будет зависеть от того, насколько все перечисленные регионы, центры нашей страны выполнят взятые на себя обязательства. Решающим в этой истории станет внеочередной конгресс УЕФА, который состоится в январе в Хорватии, где станет известно 16 команд сыграют в финальном турнире Чемпионата Европы или 24.

Напомним, что Львов является одним из четырех украинских городов где будут проводится матчи Евро-2012. Между тем, 67,6% львовян выразили недовольство ходом подготовки к Чемпионату Европы.

"17,6% респондентов считают, что подготовка к Евро-2012 ведется надлежащим образом, 36,1% − не надлежащим, а 31,5% уверены, что подготовка совсем не ведется", − сообщил директор центра соцопросов Социоинформ.

Отвечая на вопрос о причинах, которые могут помешать провести Чемпионат Европы по футболу, большинство респондентов назвали неумение местных чиновников привлекать инвестиционные средства (34,3%) и их непрофессионализм (33,5%).


По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: