Известны первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов

10 марта, 09:05 | Юлия Зарицкая

Благодаря большому количеству мячей, забитых на чужом поле, мюнхенская "Бавария" преодолела итальянский барьер в лице итальянской "Фиорентины" к четвертьфиналу Лиги чемпионов.

 

Вначале все складывалась в пользу "фиалок". В середине первого тайма Хуан Варгас оказался первым на добивании после того, как Бутт парировал сильнейший удар Кристиано Дзанетти. Настоящий голепад начался во втором тайме. За 11 минут зрители увидели аж четыре забитых мяча. К сожалению хозяев, два мяча влетели в их ворота. На дубль Стефана Йоветича мюнхенцы ответили точными ударами Ван Боммеля и фантастическим попаданием Арьена Роббена. Не факт, что забей еще флорентийцы, им бы не смогли ответить мюнхенцы, но больше счет уже не менялся - 3:2. Учитывая, что в первой встрече баварцы выиграли - 2:1, то за счет выездного мяча дальше идут мюнхенцы.

 

Добавим, что украинец Анатолий Тимощук весь матч провел на скамейке запасных.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

 

"Фиоретина" (Италия) - "Бавария" - 3:2

Голы: Варгас, 27, Йоветич, 54, 64 - Ван Боммель, 60, Роббен, 65.

Первый матч - 1:2.

 

А во втором матче лондонский "Арсенал" раз громил на своем поле португальский "Порту" - 5:0.

 

После результативного поражения в Порту (1:2), "канониров" устраивала и минимальная "сухая" победа. Но уже к середине первого тайма Аршавин и Бендтнер перевыполнили план. Дважды россиянин выводил датчанина на практически незащищенные ворота и Никлас справлялся с несложной задачей - 2:0. Перед этим Аршавин умудрялся "сделать" по два-три португальских защитника в их собственной штрафной, так что датчанина уже не успевали прикрыть. В середине второго тайма аналогичный проход Аршавина повторил Самир Насри, однако француз сам и завершил атаку точным ударом в дальний угол. Через три минуты Аршавин, подхватив мяч на своей половине поля, вывел Эммануэля Эбуэ один на один с Элтоном. Ивуариец легко обыграл вратаря и отправил четвертый мяч в ворота "Порту". Это был третий голевой пас Аршавина, которого с поля трибуны провожали аплодисментами и стоя.

 

А уже в компенсированное время за нарушение на Эбуэ был назначен пенальти и Бендтнер оформил хет-трик, подведя черту под агонией "драконов" - 5:0.

 

Своего соперника по четвертьфиналу Лиги чемпионов "Арсенал" узнает 19 марта.

 

"Арсенал" (Англия) - "Порту" (Португалия) - 5:0.

Голы: Бендтнер, 10, 26, 90-пен., Насри, 65, Эбуэ, 67.

Первый матч - 1:2

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: