К Евро-2012 в Киеве построят фанзоны УЕФА

23 июля, 17:23 | Евгений Утров

В столице Украины к проведению финала чемпионата Европы по футболу 2012 года планируется построить три официальные фанзоны. Решено, что они будут расположены на спортивном комплексе "Чайка", на территории Национального выставочного центра "Экспоцентр Украины" и в парке Дружбы народов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления по делам семьи и молодежи Киевской городской госадминистрации Павел Билоножко.

В частности, эти фанзоны будут зонами УЕФА, где федерация будет иметь эксклюзивные права на размещение как рекламы, так и любых развлечений. По словам Билоножко, при определении мест этих фанзон руководствовались требованиями УЕФА, в частности, соответствия транспортной инфраструктуры, подведения необходимых коммуникаций, соответствия санитарным нормам, возможности размещения не менее 20 тысяч человек, медицинского обеспечения и тому подобное.

Как сообщил представитель ГУ по делам семьи и молодежи, "Экспоцентр Украины" станет фанзоной, которую смогут посещать иностранные гости и жители столицы. В частности, удобно добираться будет киевлянам из Голосеевского, Соломенского, Печерского, Дарницкого, Днепровского, Шевченковского районов. Его вместительность составляет более 40 тысяч человек. Парк Дружбы народов – фанзона, рассчитанная на работу с жителями Деснянского, Подольского, Оболонского, Днепровского районов, учитывая иностранных гостей. Эта зона сможет принять более 50 тысяч человек. Спорткомплекс "Чайка" – фанзона, рассчитанная на работу с жителями Святошинского, Подольского, Оболонского и Шевченковского районов и гостями столицы. Вместительность – более 70 тысяч человек.

Немецкое издание Bild в свою очередь сообщает о трех вариантах развития ситуации вокруг проведения Евро-2012 и предполагает, что одной из стран-организаторов может стать Германия. Как сообщает издание, ход подготовки к чемпионату Европы в Польше идет по плану, однако Украина значительно отстает в первую очередь по инфраструктуре.

Возможными немецкими городами, которые могут заменить Украину, называются Берлин, Лейпциг и Гамбург. По информации издания, президент УЕФА Мишель Платини и руководство европейского футбола рассматривают три варианта развития событий. Евро-2012, как и планировалось, может пройти в Польше и Украине, однако в случае нехватки времени на подготовку двум странам могут отдать Евро-2016 году, а европейский футбольный форум 2012 года перенесется в страну, которая может принять его без подготовки. Фаворитами при таком развитии событий считаются Испания и Италия.

Евро-2012 также может провести Польша и Германия. Такая возможность связывается с тем, что страны удобно расположены, а в Германии сохранилась инфраструктура после проведения ЧМ-2006. Однако Федерация футбола Германии опровергла информацию о ее переговорах с УЕФА о возможности замены Украины как соорганизатора Евро-2012.


По материалам www.unian.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: