К нам едет Платини

05 марта, 11:37 | Евгений Утров

Финальный матч Евро-2009 (U-19) посетит глава УЕФА Мишель Платини. Об этом во время заседания областного оргкомитета по проведению турнира рассказал первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко.

В целом подготовка к юношескому Евро идет по плану и, как заявил председатель Донецкой ОГА Владимир Логвиненко, "на сегодня нет никаких сомнений, что мы сможем принять турнир на высоком уровне".

Вместе с тем, губернатор по-прежнему озабочен отсутствием должного внимания (в основном финансового) со стороны центральных властей: "Не все в Киеве понимают, что это мероприятие не регионального, а национального уровня. Последние встречи в секретариате президента и Кабмине вновь не прояснили ситуацию с участием государства в финансировании турнира".

В связи с этим Логвиненко считает необходимым уже в марте инициировать проведение выездного заседания национального оргкомитета по Евро-2009 с участием представителей Кабмина.

Председатель облсовета Анатолий Близнюк также начал с того, что "вся огромная работа по подготовке проделана не благодаря, а вопреки действиям центральной власти". Тем не менее, в феврале принят бюджет Евро-2009 в размере 13 млн. гривен, определены источники финансирования. Однако возникла заминка с подписанием договоров с владельцами гостиниц и стадионов - пока соглашения достигнуты только с главной ареной турнира РСК "Олимпийский" и гостиницей "Атлас", где разместятся команды и штаб-квартира УЕФА.

Проблема в том, что в некоторых гостиницах цены вздули в три-пять раз по сравнению с теми, о которых договаривались изначально. "Ничего, у нас еще есть время, и мы, если возникнет необходимость, найдем гостиницы по нормальным ценам. А те, кто не понимает ответственности за общее дело и хочет на этом нажиться, останутся ни с чем", - заявил Анатолий Близнюк.

Правда, по словам Александра Бандурко, поторапливаться все же нужно. Уже сегодня в Ньоне пройдет специальное заседание УЕФА по Евро-2009, на котором будут обсуждаться конкретные вопросы по финансированию турнира. УЕФА выделяет 600 тысяч евро, и для того, чтобы деньги начали поступать, украинская сторона должна предоставить конкретные адреса и суммы для предоплаты приезда, размещения, проживания участников турнира, аренды стадионов и так далее.

Напомним, что чемпионат пройдет с 21 июля по 2 августа в Донецке и Мариуполе, но "предварительный" его этап назначен на 12 июня, когда в донецком отеле "Донбасс Палас" состоится жеребьевка участников.

По материалам terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: