Кака присудили футбольный Оскар

30 января, 14:34 | Евгений Утров

В Италии состоялась церемония вручения футбольных Оскаров. В период межсезонья 416 футболистов получили анкеты для голосования, итоги которого были по традиции подведены в январе. Теперь лауреаты получат специальные статуэтки от Итальянской ассоциации футболистов. Сама церемония награждения прошла в Милане, где состоялась встреча тренеров, капитанов команд и судей.

Лучшим игроком года стал Кака, его также отметили в номинации лучшего зарубежного футболиста страны. Напомним, что бразилец внес большой вклад в победу "Милана" в Лиге Чемпионов, забив в победном для клуба турнире 10 голов.

Титул сильнейшего итальянского игрока достался Франческо Тотти, который в прошлом сезоне "наколотил" соперникам 26 голов. Кстати, в бомбардирском споре он обошёл своего одноклубника Даниеле Росси и хавбека "Милана" Андреа Пирло.

Однако, Тотти – не единственный кто отличился в "Роме". Наставнику команды Лучано Спаллетти вручили приз лучшего тренера Италии. В финале Кубка Италии "джаллоросси" одолели "Интер", однако думается, что главным фактором, предопределившим победу Спаллетти, стал игровой почерк, который он привил столичной команде.

Примечательно, что Роберто Манчини, ставший чемпионом страны вместе с "Интером", вообще остался без почестей.

И если в номинации на звание лучшего футболиста отсутствие представителей "нерадзурри" было вполне ожидаемым, то в тройках претендентов на остальные призы они фигурировали. Правда, статуэтки удостоился лишь Марко Матерацци, признанный лучшим защитником года. Кстати, помимо надёжной игры у собственной штрафной, ветеран Серии А отметился девятью забитыми мячами.

В очередной раз с пустыми руками остался Златан Ибрагимович. Заслуги шведа признают буквально все, но во всевозможных голосованиях он оказывается на вторых ролях. А, например, ФИФА вообще не включила игрока в число тридцати номинантов на звание лучшего игрока мира 2007 года. Так что Ибрагимовичу пока остаётся утешаться званиями лучшего игрока и лучшего спортсмена Швеции.

А вот лучшим вратарем Лиги был признан Анджело Перуцци, ушедший из футбола в мае месяце. Его авторитет и популярность в итальянском футболе обеспечили преимущество над Себастьяном Фреем и Жулио Сезаром.

Награды в этот вечер удостоился ещё один звёздный игрок итальянского первенства. Нападающий "Милана" Роналдо получил приз лучшего игрока десятилетия. Бразильцу вручили награду с пафосным названием "Чемпиону среди чемпионов". А все за те годы, которые он провел в двух миланских грандах.

Кстати, на днях стало известно, что вскоре у Серии А может появится конкурент. "Интер", "Ювентус", "Милан", "Рома" и "Наполи" на тайном заседании осуждали вопросы создания Суперлиги. Это произошло после того, как футбольная лига, объединяющая серии А и Б, проголосовала за назначение представителем от клубов в совете Лиги Томмазо Гирарди из "Пармы", а не Джованни Коболли Джильи из "Ювентуса", оставив, таким образом, крупнейшие клубы без представительства.

"Мы не будем безучастно смотреть на все это. Эти пять клубов представляют 84% болельщиков Италии, и им нельзя придавать такое же значение, как остальным 15-ти", – заявил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

По материалам http://www.championat.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: