Киев посетит делегация УЕФА

29 октября, 15:02 | Евгений Утров

Сегодня столицу Украины посетит делегация УЕФА. Главной целью прибытия станет обсуждение процесса подготовки столицы к проведению чемпионата Евро-2012.

Первым делом иностранные гости побывают в столичной горадминистрации. Также они посетят Национальный академический театр оперы и балета, Золотые ворота, Софийский заповедник, Андреевскую церковь, Михайловский собор, Арку Дружбы, Киево-Печерскую лавру, памятник Вечной Славы, Национальный университет имени Тараса Шевченко и многое другое.

Основной целью пребывания станет посещение главных спортивных объектов столицы – НСК "Олимпийский" и Учебно-тренировочной базы "Конча-Заспа" футбольного клуба "Динамо".

Напомним, что в сентябре официальная делегация УЕФА уже посещала с двухдневным визитом Киев. Как заявила министр спорта Польши Эльжбета Якубяк, европейская комиссия позитивно оценила представленный проект по проведению европейского первенства 2012 года. Также, по словам пани Якубяк, делегаты УЕФА отметили высокий профессионализм организаторов, достаточный уровень футбольной инфраструктуры и гостиничной базы.

Однако через несколько дней на имя президента федерации футбола Украины Григория Суркиса поступило письмо за подписью главы УЕФА Мишеля Платини, в котором говорится о результатах инспекции киевского НСК "Олимпийский", проведенной совместно ФИФА и УЕФА в начале осени.

"Стадион – с его ограниченной вместимостью и пространством для движения – не сможет принимать матчи Евро-2012", – подчеркивается в письме.

Учитывая результаты проведенной проверки и твердую позицию органов власти в Украине, Мишель Платини заявляет, что "очевидно, нынешняя инфраструктура и новые строительные роботы вокруг НСК "Олимпийский" уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах".

"Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышает угрозу безопасности болельщиков. Поэтому, вывод однозначный: стадион – с его ограниченной вместимостью и простором для движения – точно не сможет принимать матчи Евро-2012. Мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат соответствующее и немедленное исполнение своих решений в этом вопросе", – подвел итог Мишель Платини.

По предварительным подсчетам, Киев должен принять около 600 тыс. болельщиков и туристов за все время проведения Евро-2012.

Согласно требованиям УЕФА столица должна подготовить 4 тренировочные футбольные базы высокого уровня и 13 резервных современных стадионов. Кроме того, для удобства зрителей в 27 местах Киева расположат большие экраны для трансляции матчей.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: