Киев успевает с подготовкой к Евро-2012

26 ноября, 16:10 | Евгений Утров

Подготовка Киева к чемпионату Европы 2012 года идет по графику. Так ее оценивает первый заместитель головы КГГА Анатолий Голубченко.

Основными приоритетами города остаются: перестройка спортивной, медицинской, транспортной и информационной инфраструктур, а также обеспечение правопорядка в соответствии с требованиями УЕФА. На все это предусмотрено приблизительно 55 миллиардов гривен, из которых почти 25 миллиардов – из столичной казны. Наиболее расходные статьи – транспорт, коммунальное хозяйство и строительство гостиниц. Последних к чемпионату должны возвести 47, переоснастить – 29 и еще 7 - обновить. В настоящее время сооружают 13 таких объектов.

Киевская городская государственная администрация надеется на соблюдение сроков строительства инвесторами гостиниц, несмотря на финансовый кризис. "Мы будем рассматривать этот вопрос и с точки зрения создания нормальных условий для перекредитования в первую очередь тех инвесторов, которые попали в такую серьезную ситуацию, чтобы они ни в коем случае не сорвали задачу по строительству гостиниц", – отметил Голубченко.

Он подчеркнул, что проблемы у инвесторов возникли во всех регионах страны и они решаются на уровне Президента и Кабинета министров.

Также Голубченко заверил, что со своей стороны Киевгорадминистрация создаст все условия для работы инвесторов, в том числе на уровне выдачи и согласования разрешительной документации, касающейся оформления земли и непосредственно строительства.

Кроме того, к Евро в столице откроют 2 тренировочных базы и установят более чем тысячу общественных гардеробных. Чтобы обеспечить быстрое реагирование, в случае чрезвычайных ситуаций во время чемпионата, – как раз длятся переговоры относительно пересмотра правил пролета геликоптеров над городом.

В целом же, подготовка Киева к проведению чемпионата будет стоить свыше 51,5 млрд грн. Если говорить о направлениях финансирования, то самая большая доля расходов приходится на транспортную инфраструктуру – 44%, коммунальное хозяйство и объекты размещение – 41%. Остальные средства предусмотрены на организацию досуга – 1,21%, медицинскую инфраструктуру – 3,43%, спортивную инфраструктуру – 3,1%, энергетику – 5,48%, безопасность и правопорядок – 1,36% и информационную инфраструктуру – 0,23%.

Примечательно, что программа подготовки к футбольному Евро предусматривает учебу стражей порядка и работников предприятий, которые будут обслуживать чемпионат, английскому языку.

Голубченко отметил, что в этом году финансирование программ из государственного и местного бюджетов осуществляется стабильно и в полном объеме – из 2,9 млрд грн на 1 ноября уже использовано 2,059 млрд грн. Он выразил надежду, что до конца года средства по бюджетным программам будут освоены в полном объеме, а, следовательно, запланированные работы будут выполнены.

В свою очередь председатель Национального агентства по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году Евгений Червоненко негативно оценивает деятельность Кабинета министров по подготовке к чемпионату.

Он отметил, что о влиянии мирового финансового кризиса на подготовку к чемпионату нужно рассказывать правду. "В эпоху кризиса те, кто хочет сохранить Евро для Украины, обязаны говорить правду. А все, кто говорит, что кризис не влияет на подготовку к чемпионату, врут", – сказал Червоненко.

По его словам, из-за действий правительства на сегодня значительно замедлилась подготовка объектов к чемпионату в Донецке, Днепропетровске, Львове и Киеве.

Напомним, 19 ноября Кабмин создал координационное бюро по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу при своем секретариате.

По материалам http://www.komitet12.org.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: