Киевляне разгромили "Азовмаш"

21 мая, 13:05 | Евгений Утров

В воскресенье, 20 мая, во втором матче финальной серии украинской Суперлиги баскетболистам БК "Киев" удалось восстановить паритет, разгромив на своей площадке "Азовмаш".

Для БК "Киев" это был матч жизни или смерти – ехать в Мариуполь при 0:2 было бы равносильно катастрофе. И Томо Махорич нашел для своих подопечных нужные слова, после которых они смогли засверкать во всем блеске. Героем матча стал Алексей Печеров. Четыре его трехочковых пришлись на самые ключевые моменты встречи. В первой четверти после двух его попаданий киевляне резко ушли в отрыв, а в заключительном отрезке матча два точных попадания из-за дуги окончательно убедили гостей, что им в этом поединке ничего не светит.

После того, как в первом поединке Римас Гирскис в третьей четверти на 180° развернул ход неудачно складывавшегося матча, даже +15°C после первой половины оставляли ситуацию на площадке туманной. И хотя эта четверть осталась за мариупольцами по счету, по игре ее могут записать в актив киевляне. Удалось разбить командную игру соперника, что вынудило лидера "Азовмаша" Эль-Амина все больше сбиваться на индивидуальные действия, к тому же его чрезмерная нервозность, временами граничившая с техническим фолом, только шла во вред команде. После относительно неплохой первой половины потерялся на площадке Бьюфорд, а после того как с рассечением брови сел на скамейку Ботичев, оказалось, что в этот день у Римаса Гирскиса крыть игру соперника нечем, да и некем.

Белый флаг литовским наставником гостей был выброшен за пять минут до сирены: на площадку стали выходить записные дублеры. Скамейка киевлян воспользовалась этим шансом с благодарностью – гостевое кольцо успели опробовать почти все запасные. Дуэль украинских сильнейших клубов продолжится двумя матчами уже в Мариуполе, первый из которых пройдет 25 мая. Киевляне утратили преимущество своей площадки, и им ничего не остается делать, как выигрывать хотя бы один из двух выездных поединков.

Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша" так прокомментировал прошедший матч: "Помимо того, что сегодня мы плохо защищались, я очень недоволен действиями некоторых исполнителей. Сейчас не время думать о своих будущих контрактах и возвышать себя до звания "великий", что с некоторыми и произошло. Соперник не сдастся самостоятельно и об этом нельзя забывать. Нужно спуститься с небес на землю и бороться. К тому же, как мне кажется, усталость сегодня таки сказалась".

Кстати, герой матча, Алексей Печеров, по предварительным данным, будет играть в NBA. Избранный в первом раунде драфта-2006 Алексей будет находиться в составе "Вашингтон Визардс" в следующем сезоне. Об этом заявил президент клуба НБА по баскетбольным операциям Эрни Грюнфельд. "Мы начнем тестирование Печерова со следующего месяца. Мы не можем заключить с украинцем контракт до июля месяца, но в то же время наш клуб рассчитывает на Алексея уже в следующем сезоне", – заявил Грюнфельд. Центровой играет уже второй сезон за БК "Киев", в составе которого стал чемпионом Украины 2005, вице-чемпионом Евролиги FIBA, вице-чемпионом Украины 2006, бронзовым призером Еврокубка FIBA 2006. Первым же клубом Печерова был харьковский "Политехник".

БК "Киев" – БК "Азовмаш" - 97:70 (25:21, 23:12, 18:20, 31:17) Счет в серии: 1:1

БК "Киев": Маравич (9), Дроздов (12), Грир (22), Ранчич (3), Муезинович (13) – Анненков (2), Заворуев (2), Салтовец (2), Печеров (16), Дозет (7), Джексон (9), Кравцов.

"Азовмаш": Эль-Амин (15), Лиаделис (9), Ботичев (7), Бьюфорд (7), Лищук (10) – Раевский (2), Скутельник (3), Локтионов, Подорванный (6), Байрамович (10), Ившин (1), Гульяш. 

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: