Киевские "волки" проиграли "Виртусу"

12 февраля, 09:56 | Евгений Утров

В рамках 3-го тура розыгрыша Еврочеллендж Кап среди команд Топ-16 БК "Киев" встречался в Болонье с БК "Вирус".Стартовая пятерка "волков", в составе которой вышли Пенн, Маркоишвили, заменивший оставшегося в Киеве Таккера, Дроздов, Райт и Байрамович, отметилась отсутствием классического центрового. В итоге, одолеть соперников, киевлянам не удалось. 

Стоит отметить, в условиях "без центрового" счет открыл-таки киевлянин. Так, исполнение исскустного прохода Байрамовичем позволило "волкам" получить первые очки в этом противостоянии, но затем восемь пунктов кряду набрал Виртус.

В целом же, первая четверть игра волков характеризовалась некоторой нервозностью, из-за чего имели место неподготовленные броски, неудобные передачи (5 потерь за четверть). Даже Артур Дроздов в одном эпизоде сначала мастерски подставился под щитом, а затем смазал оба штрафных.

До поры до времени, благодаря удачной защите, подопечные Обрадовича далеко соперника не отпускали, но к концу 10-минутки все-таки дали Форду и компании гандикап в 8 пунктов - 18:10.

Спустя три минуты после начала второго игрового отрезка состоялся первый точный трехочковый в матче на обе команды. Постарался Горан Йеретин. Появилась надежда, что этот момент станет переломным. Но уже в следующей атаке хозяева ответили своим дальним броском.

По ходу второй четверти Пенн, как настоящий лидер, собрал команду в кружок во время остановки игры и завел товарищей на борьбу. Это помогло приблизиться на расстояние в три очка. Примечательно, что в этот момент Обрадович доверяет выйти Пустозвонову, которого в такие ответственные моменты обычно игровым временем не балует. К перерыву счет становится 34:30 в пользу "Виртуса".

В начале третьей четверти БК "Киев" почти сразу же подобрался к оппонентам на минимальное расстояние. Но догнать никак не мог. "Волки" сравняли счет в середине четверти - старательный Станоевич забил в силовом проходе (44:44). А еще через пару минут киевляне впервые с начала поединка вышли вперед.

Райт сначала почти довел свою скамейку до истерики ненужным ведением на периметре, но с истечением времени на атаку метров с восьми пальнул трехочковым.

Однако, 7 минут и 21 секунду с начала решающей четверти волки не могли набрать ни одного очка. За это время Виртус оформил рывок 13:0, а из 49:52 - приятные для себя 62:52. Черный отрезок прервал данк Байрамовича (до этого босниец смазал даже два штрафных подряд).

Слабым утешением в самом конце, за 20 секунд до сирены, стал трехочковый того же Байрамович, который сократил отставание всего до двух пунктов. Но повторить подвиг Ольденбурга недельной давности киевлянам в Болонье не удалось - 68:64.

Виртус (Италия) - БК Киев 68:64 (18:10, 16:20, 15:22, 19:12)

В: Ленгфорд (19), Бойкинс (15+6 передач), Терри (14+9 подборов), Форд (11)

К: Байрамович, Райт - (13), Маркоишвили (11).

Положение команд группы J: Виртус - 2-1, БК Киев - 2-1, Олденбург - 1-2, Галатасарай - 1-2.

по материалам БК "Киев"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: