Киевский "Арсенал" разгромил "Металлиста"

22 марта, 12:46

В 22- туре Чемпионата Украины по футболу харьковский "Металлист" сенсационно на своем поле проиграл киевскому "Арсеналу" со счетом 2:4, передает ForUm.

Как сообщает пресс-служба харьковского клуба, из-за травм "Металлист" не смог в этом матче выставить свой боевой состав. К тому же, отвратительное состояние газона не давало возможности скоростным, маневренным футболистам проявить свои лучшие качества. Быстрее к тяжелому полю приспособились киевляне. Одна из первых по-настоящему голевых атак "Арсенала" закончилась точным ударом новобранца "канониров" Лысенко. Спустя три минуты Рыкун точным пасом вывел на правом фланге набравшего ход Эдмара. Бразилец технично обработал мяч и послал его в сетку.

Когда через пять минут Рева неудачно выбил мяч от ворот и попал на Рыкуна, Александр сделал точный пас на Девича. Марко на скорости вошел в штрафную, но был сбит. Сам пострадавший и реализовал пенальти, четко разведя вратаря и мяч по разным углам.

Казалось, перелом в матче наступил. Футболисты "Металлиста" всеми силами пытались навязать сопернику свою игру, но защитные редуты "канониров" не сдавали позиции. Мало того, игроки "Арсенала", пользуясь неразберихой харьковчан в средней линии, постепенно перетянули нити игры на свою сторону, а затем и материализовали свое преимущество. На второй компенсированной минуте первого тайма Симоненко низом неотразимо пробил штрафной удар.

В самом начале второго тайма киевляне снова вышли вперед. Старгородский воспользовался "коридором", получившимся в результате атаки на ворота "Металлиста", и с линии штрафной площади низом точно поразил цель.

У "Металлиста" с выходом на поле Зезе и Диденко появились новые возможности для взятия ворот, но действиям нападающих недоставало остроты, а полузащитники, снабжая форвардов мячами, не обеспечивали точности паса. В результате мяч летел то выше ворот, то мимо, а в нескольких моментах удачно действовал на выходах вратарь Рева.

В конце компенсированного времени Ганчаржик, прерывая атаку, завалил в своей штрафной Селезнева, который и забил с пенальти последний мяч в матче.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: