Кличко: "Джонсон хочет испортить мне Рождество"

01 декабря, 10:35 | Юлия Зарицкая

12 декабря чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко проведет свободную защиту своего чемпионского пояса против американца Кевина Джонсона. Поединок состоится в швейцарском Берне.

 

- Чем отличается ваша программа подготовки к бою с Джонсоном от предыдущих?

- Принципиальных различий нет. По сравнению с последним поединком разве что географические. В Австрии я готовлюсь к боям, которые проходят в Европе. И во Флориде, когда предстоит выйти на американский ринг. По моему глубокому убеждению, тренировочный лагерь должен находиться там, где проходит поединок. Ведь необходимо максимально уменьшить эффект перемены климата, часовых поясов. В остальном у меня были такой же план работы и такой же режим подготовки, как и к предыдущим боям. Меня также тренирует Фриц Здунек, под началом которого я занимаюсь с 1996 года.

 

- Многих удивил ваш выбор соперника. Все-таки Кевин Джонсон в независимом компьютерном рейтинге занимает 8-е место среди американцев, а в мировом рейтинге вообще находится на 26-й позиции. Вы решили провести разминочный поединок?

- Давайте оставим все эти спекуляции о слабости Джонсона. Кевин - талантливый и техничный боксер, который еще не знал горечи поражений на профессиональном ринге. В рейтинге Всемирного боксерского совета Джонсон занимает шестое место. Так как в Берне я провожу свободную защиту титула, я могу выбрать любого соперника из первой десятки рейтинга WBC. Что я и сделал. А кандидатуру Джонсона одобрили как наши телепартнеры, так и WBC.

 

- Но ведь все свои 23 боя Джонсон провел исключительно в США. Для него это вообще будет первый выезд в Европу.

- Поверьте, он сделает все, чтобы не смазать свой дебют. Ему выпал шанс стать чемпионом мира по самой престижной мировой боксерской версии. Сейчас Кевин грозит испортить мне Рождество. Я думаю, Джонсон станет чемпионом (пауза). Но только не 12 декабря в Берне.

 

- Уже определились с тактикой на бой?

- Я должен быть готов к разному развитию событий. У меня есть план А, план В и план С. У меня большой опыт, и я готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме, которая у меня осталась еще с сентябрьского боя с Крисом Ареолой в Лос-Анджелесе. Я просто не успел из нее выйти. Я найду ошибки у Джонсона и использую их. Кевин поторопился давать мне слишком категоричные оценки (американец назвал украинца временным недоразумением супертяжелого дивизиона). Сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут как можно скорее. Я готов как к длинному, так и к короткому бою. Не хочу много говорить о стратегии - покажу свой план на ринге 12 декабря. Я изучил Джонсона и знаю, как буду боксировать. Знаю, как его победить. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов. Я вообще готов встретиться с любым соперником в мире и доказать, что я сильнее любого. Что по праву владею чемпионским поясом, который в свое время носили Мохаммед Али, Джордж Формен, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. И что я их достойный преемник.

 

- Вы отлично выглядите для своего возраста. Признайтесь, во время тренировок практикуете жим штанги от груди?

- Я никогда не пробовал, сколько смогу выжать от груди и сколько подтянусь на перекладине. Нахожусь в достаточно хорошей форме, и если возникнет такая необходимость, мог бы составить конкуренцию многим силовикам.

 

- Вам не грозит остаться в Берне без поддержки зрителей? В Германии вас считают своим, а Швейцария - это все-таки другая страна...

- Все 17 тысяч билетов на мой поединок были раскуплены в течение недели. Говорят, что такого ажиотажа не было ровно 55 лет - со времени проведения здесь финала футбольного ЧМ-1954. Это будет мой первый бой в этой стране. Я рад, что мне предстоит выйти на ринг Берна. Это красивый город, который имеет свою богатую историю. Центральная часть города еще в 1983 году была внесена ЮНЕСКО в список мирового наследия. Когда мы проводили здесь анонсирующую пресс-конференцию, я побывал на приеме у мэра Берна Александра Чапета. Он отметил, что для них большая честь принимать у себя боксерский поединок такого ранга. А также заверил, что они готовы гостеприимно принять гостей со всего мира, которые приедут на бой. После приема мы в рамках экскурсии по центру города побывали в парке. Там есть специальное место, где выращивают медведей. Это визитная карточка Берна, который также называют городом медведей. В завершение прогулки уже я пригласил Александра Чапета в Киев. Пообещал, что как бывший экскурсовод проведу для него профессиональную экскурсию по украинской столице.

 

- Давно выступали в роли экскурсовода?

- Когда демонстрировал красоты города на Днепре Майку Тайсону и экс мэру Нью-Йорка Роберто Джулиани. Кстати, Берн немного похож на Киев. Оба города разделяет река - на левую и правые части. Но что удивительно, в Берне через реку Ара проложены около 60 мостов! А сама столица Швейцарии входит в десятку самых комфортных мест для проживания в мире. Даже сейчас, во время кризиса, спрос на трудящихся превышает предложение. То есть Берн испытывает дефицит рабочих рук. А чтобы завершить тему этого города, добавлю, что именно здесь вывел свою теорию относительности знаменитый ученый Альберт Эйнштейн.

 

- Кто из представителей постсоветского пространства выйдет на ринг Берна в андеркарте вашего поединка с Джонсоном?

- Серьезная проверка предстоит уроженцу России Александру Устинову. Саша, который сейчас представляет Беларусь и защищает цвета нашей компании К2 Ист Промоушн, сразится с титулованным и опытнейшим американцем Монти Барретом. На данный момент Саша имеет прекрасный послужной список - 18 побед в 18 боях. Причем в 15 Устинов победил нокаутом. Надеюсь, что у Александра увеличится процент нокаутов после 12 декабря.

По материалам sportsdaily.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: