Кличко намерен стать абсолютным чемпионом мира

23 мая, 12:24 | Евгений Утров

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко продолжает подготовку к поединку против американца Тони Томпсона, который состоится 12 июля в Гамбурге. В эти дни Кличко находится в Киеве и занимается общефизической подготовкой.

"Уже сейчас я нахожусь в подготовительном процессе. Несмотря на то, что я уже должен быть в тренировочном лагере в австрийском Кицбюле, до воскресенья, 25 мая, я буду готовиться в Киеве, – отметил Владимир. – Подобрать спарринг-партнеров к этому бою будет нелегко: Тони Томпсон высокий, левша, обладает необычным стилем. Но мы надеемся, что нам удастся найти подходящих ребят, например олимпийский чемпион из Великобритании в чем-то похож на Томпсона".

Кличко и обязательный претендент WBO Томпсон за свой бой получат гонорары в соотношении 70% на 30%. Точную сумму источник не сообщил, уточнив, что она устроила обе стороны и этот пункт не вызвал продолжительного обсуждения.

Напомним также, что Владимир является будущим соперником олимпийского чемпиона Афин россиянина Александра Поветкина. Против Кличко-младшего он выйдет на ринг осенью.

"Поветкин завоевал первую позицию в рейтинге IBF, и, думаю, до конца года мне еще предстоит с ним встретиться. Александр – молодой перспективный спортсмен, олимпийский чемпион, что говорит само за себя. Думаю, что поединки, как с Томпсоном, так и с Поветкиным, будут интересными. Остались два титула, которые нужно завоевать. Время для этого у меня есть, и я постараюсь сделать все, чтобы стать абсолютным чемпионом", – считает Кличко.

Готовится к бою и Александр Поветкин. "Нам нужен габаритный соперник, специально "под Кличко", – прокомментировал возможную альтернативу менеджер боксера Владимир Хрюнов. На данный момент рассматриваются несколько кандидатур, в число которых входит бывший абсолютный чемпион мира американец Риддик Боу, а также знаменитый американец польского происхождения Анджей Голота.

Этот поединок должен стать для российского боксера, являющегося официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко, подготовительным перед битвой за титул.

В настоящее время Александр Поветкин тренируется в Московской области, где проводит спарринги. Его партнерами по ним являются известные тяжеловесы Джамиль Макклайн и Деваррилл Уильямсон, которые ранее проводили бои с Владимиром Кличко.

"Оба этих боксера приехали в Россию из уважения к Александру. Макклайн и Уильямсон находятся в расцвете своей спортивной карьеры – каждому предстоит еще 2-3 года боев на самом высоком уровне", – добавил Хрюнов.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: