Кличко не будет драться с Поветкиным

11 июня, 10:05 | Юлия Зарицкая

Промоутер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов опроверг информацию о том, что представителям россиянина удалось договориться о бое с украинцем Владимиром Кличко.

 

По словам Хрюнова, Кличко до сих пор ведет переговоры об организации поединка с британцем Дэвидом Хэем, пишет издание "Советский спорт".

 

Промоутер Поветкина рассказал, что слух о том, что бой Кличко - Поветкин может состояться 11 сентября во Франкфуркте, основан на данных немецких СМИ о том, что братья Кличко зарезервировали стадион во Франкфурте на 11 и 18 сентября. При этом пока неясно, кто из братьев выйдет на ринг в один из этих дней.

 

Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет Владимир Кличко.

 

Хрюнов подтвердил, что IBF объявила 11 сентября крайним сроком проведения боя между россиянином и украинцем. Однако, по словам промоутера, "никакой конкретики пока нет".

 

Хрюнов добавил, что в настоящее время представители Поветкина готовят Кличко предложение, от которого украинцу будет сложно отказаться.

 

Если Кличко-младший примет это предложение, то бой пройдет в Москве. Оптимальной датой проведения поединка Хрюнов назвал октябрь, а местом - арену "Мегаспорт" на Ходынском поле.

 

По данным британского издания Daily Express, в ноябре 2010 года один из братьев Кличко может выйти на ринг против британца Дэвида Хэя, который владеет титулом чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация). По данным издания, переговоры об этом бое завершатся в ближайшее время, однако кто именно станет соперником Хэя - Владимир или Виталий Кличко - не уточняется.

 

В апреле 2010 года Владимир Кличко официально бросил вызов Хэю. Представители украинского боксера предложили британцу провести поединок в сентябре или октябре.

 

По правилам IBF, Кличко обязан встретиться на ринге с Поветкиным, однако украинец имеет право вести переговоры с Хэем, поскольку объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула.

 

В свою очередь Виталий Кличко заявил, что в случае, если он встретится на ринге с англичанином Дэвидом Хэем, этот бой продлится не больше четырех раундов.

 

Кличко пообещал нокаутировать Хэя во втором, третьем или, в крайнем случае, в четвертом раунде. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

 

Виталий Кличко носит звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Хэю принадлежит чемпионский титул WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Еще два титула - IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) - принадлежат младшему брату Виталия Владимиру Кличко.

 

А вот Кличко-младший ранее говорил, что он намерен избивать Хэя на протяжении двенадцати раундов, а в конце поединка отправить его в нокаут.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: