Кличко плавает, бегает, играет в теннис…

02 марта, 16:06 | Евгений Утров

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко приступил к завершающему этапу подготовки к бою против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса, с которым он встретится 21 марта.

В спаррингах украинцу помогают Тони Томпсон, Крис Берд и Натан Джеймс. "Подготовка проходит по четкому расписанию, разработанному ранее моим тренером немцем Фрицем Здунеком. Каждый день с шести до десяти утра проходят спарринги, бой с тенью и упражнения на скакалке. В дополнение работаем на лапах и мешках. Каждый спарринг-партнер вносит в общую тренировку что-то свое: Томпсон играет ключевую роль, с Бердом работаем над скоростью, защитой и рефлексами. Наиболее похож по стилю и манере ведения боя на Гомеса Джеймс", – рассказывает Виталий.

"В подготовку включаем и упражнения из других видов спорта – плавания, легкой атлетики, настольного тенниса", – говорит чемпион WBC.

Тем временем, промоутер претендента на титул WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт назвал двойными стандартами попытку обладателя чемпионского пояса по этой версии Виталия Кличко уклониться от встречи с россиянином.

Раппапорт напомнил, что в 2008 году WBC совершенно аналогичным образом обязал Олега Маскаева, владевшего тогда чемпионским титулом, встретиться сначала с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, а затем с Виталием Кличко, который благодаря своему статусу "почетного чемпиона" имел право на бой за пояс. Однако тогда Виталий поддержал это решение Всемирного боксерского совета.

"Это какой-то театр абсурда, – заявил Раппапорт. – Кличко пытается оспорить точно такое же решение, какое он сам получил от WBC. Он что, пользуется двойными стандартами? Одни для Кличко, а другие для всех остальных? Сейчас они с Маскаевым поменялись местами. Почему он не жаловался, когда это решение было выгодно ему? Это какая-то глупость. Теперь он хочет оспорить то, чем сам раньше воспользовался".

WBC также обязал Кличко в течение 120 дней после боя с Гомесом встретиться с россиянином Олегом Маскаевым. По словам украинца, поединок с Маскаевым не будет интересен ни ему, ни зрителям.

Россиянин проведет свой очередной бой 14 марта в Саранске. Маскаев встретится на ринге с малоизвестным американцем Ричем Боруффом.

По материалам terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: