Колдуны назвали будущего чемпиона ЧМ-2010

04 июня, 10:12 | Юлия Зарицкая

По мнению африканских шаманов и народных лекарей, террористических атак во время чемпионата мира по футболу, который стартует 11 июня в ЮАР, не будет, а победит на турнире сборная...

 

В выходные местная газета опубликовала материал, в котором шансы террористических атак во время чемпионата мира по футболу в ЮАР были оценены в 80%.

 

Тем не менее, предсказания шаманов и народных лекарей из ЮАР успокоили население страны. Так, 33-летняя зулусская ведунья Себензил Нсуквини, гадающая на костях животных и морских раковинах, выразила уверенность: чемпионат мира не будет омрачен террористическими актами.

 

"Видите, как расположились кости? Проблемы далеко, очень далеко. Никаких бомб!" - сказала предсказательница во время спиритического сеанса в центре Йоханнесбурга, указывая на группу костей, лежащих отдельно от остальных.

 

А вот 78-летний нигерийский предсказатель Джон Адатири решился даже угадать исход чемпионата.

 

"Победит Бразилия", - сказал, как отрезал он, пишет издание «Сегодня».

 

Спонсор Чемпионата мира ФИФА 2010 - компания Castrol считает, что испанцы и бразильцы - одни из самых страстных почитателей футбола в мире. Именно их сборные являются наиболее вероятными претендентами на выход в финал ЧМ - 2010.

 

Хотя букмекеры делают ставку на испанцев, которые выиграли Чемпионат Европы 2008, составители Прогноза Castrol оценивают их шансы на победу всего в 16,1%. Таким образом, в списке возможных победителей испанцы занимают второе место после пятикратных чемпионов мира - сборной Бразилии, шансы которой оцениваются в 23,6%.

 

Представитель бренда Castrol Марсель Десайи сказал: "Меня удивляет, что сборная Бразилии - фаворит Прогноза Castrol, потому что мне казалось, что на этот раз главным претендентом будет Испания. Надеюсь, что сборная Ганы, моей родины, покажет себя лучше, чем прогнозирует Castrol - всего 0,2%! Это здорово, что есть такой инструмент оценки шансов команд на победу. Уверен, что он станет темой для обсуждения среди любителей футбола всего мира".

 

Старший вице-президент Castrol Майк Джонсон добавил: "Мы хотим показать реальную суть футбола болельщикам всего мира. Именно это является целью Прогноза Castrol, который предлагает болельщикам новый и показательный инструмент для отслеживания выступления любимой команды на Чемпионате мира. Как ярые почитатели футбола мы с огромным волнением ждем момента, когда сможем использовать Прогноз Castrol на турнире в следующем году".

 

По материалам segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: