Колесников не против отдать подготовку Евро-2012 Ахметову

07 апреля, 10:59

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников был бы не против отдать подготовку к чемпионату Ринату Ахметову. Об этом чиновник заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".


"В таком случае, мы однозначно были бы ближе к цели, чем находимся на данный момент", - ответил чиновник на вопрос журналиста "стоит отдать Евро-2012 Ринату Ахметову.
"Но все же нужно понимать, что провести Чемпионат Европы ни одна общественная организация, ни даже люди, которые безумно любят футбол и имеют возможность его развивать, не смогут. Здесь роль государства - подавляющая", - добавил он.


По словам Колесникова, Канада израсходовала 10 млрд. долларов на подготовку зимней олимпиады. "При том, что зимняя - не летняя. Сколько потратила Москва в свое время, уже невозможно подсчитать, а сколько Сочи еще потратит?", - отметил Колесников.


Вице-премьер подчеркнул, что такое большое спортивное событие - это имидж, и с его помощью развивается национальная инфраструктура.


"Прямых затрат на Евро-2012 у Украины всего 700 млн. долларов - это два стадиона. Все остальное - это национальная инфраструктура, которую так или иначе, все равно надо было строить: рано или поздно, но желательно как можно раньше. Новые дороги и новые аэропорты дают новые возможности для развития регионов ", - подытожил Колесников.

По материалам champion.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: