Команда Червоненко заняла второе место в гонках "Omnitel 1003 km Grand Prix"

30 июля, 10:40

Команда Запорожского губернатора Евгения Червоненко, который впервые за 16 лет выступал в роли пилота раллийной машины, заняла второе место в Международных кольцевых гонках "Omnitel 1003 km Grand Prix".

Автогонка проходила в городе Паланга. Получив призовое место, Червоненко, как и обещал ранее, на пьедестале сначала станцевал гопак, потом "Семь сорок", а затем облился шампанским, передает "proUA".

Команда Червоненко состояла из пяти человек (из Украины, Литвы и Латвии). Выступление обслуживали 14 бельгийских механиков, три тренера, врачи и психологи. По условиям гонок, каждый из членов должен пройти свой этап в одиночку, а потом уступить место в машине партнеру, рассказал Червоненко.

В роли пилота Червоненко сел за руль впервые после длительного перерыва, только иногда выступая в роли штурмана в экипаже многократного чемпиона Украины Александра Салюка. "Конечно, я тренировался, поддерживал форму, но профессионально не ездил", – добавил он.

Гонки в Паланге – самые дорогие в Восточной Европе. Длина трассы – 1003 км. Каждый экипаж проходит 331 круг. Ежегодно на соревнование в Литву съезжаются команды из Латвии, Финляндии, Бельгии, России, Франции, Швеции и Германии. Украинцы принимали в них участие впервые.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: