Команда Михайличенко готова к матчу с Польшей

19 августа, 10:02 | Евгений Утров

20 августа подопечные Алексея Михайличенко проведут последнюю репетицию перед началом отборочного цикла ЧМ-2010. Товарищеский матч с поляками пройдет во Львове. Для подготовки к этому поединку украинская команда в понедельник собралась на базе в Конче-Заспе. А наставник "сине-желтых" провел традиционную пресс-конференцию.

"Все 23 человека, которые получили вызов в сборную, уже прибыли на базу. Но, к сожалению, не обошлось без кадровых потерь. Несмачный и Кернозенко не будут готовиться к игре с поляками – они получили повреждения. Все остальные ребята здоровы и прибыли в сборную в хорошем психологическом состоянии. А вот физические кондиции ребят оценить очень тяжело, потому что практически все они провели матчи в минувший уикенд. А игроки, выступающие за границей, наоборот, не имели игровой практики в последнее время, и оценить их состояние на данный момент будет еще более трудной задачей", – рассказал Михайличенко.

По сравнению с предыдущими спаррингами с Нидерландами и Швецией, приглашение в главную команду страны снова получили голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский и его одноклубники Артем Милевский и Тарас Михалик. Вне списка оказались "горняки" Рустам Худжамов, Владимир Езерский и Александр Гладкий. Вместе с тем Ярмаш, Кравченко, Селезнев и Гоменюк, сыгравшие в Роттердаме и Стокгольме свои первые матчи за "сине-желтых", получили шанс закрепиться в команде.

Интересовал журналистов и вопрос касательно нового капитана сборной. Неоднократно тренер намекал, что Шевченка может заменить Тимощук. "Я еще не знаю состав на эту игру, а вы меня спрашиваете о капитане. (Улыбается). Думаю, мы не будем проводить собрание по поводу выборов капитана – у нас нет времени на "комсомольские дела", – отметил наставник. – В эти двое суток, что нам отведены на подготовку, мы поговорим о более значимых вещах. Я думаю, что так или иначе мы выберем капитана. Благо, многие в нашей команде достойны этого звания. Стало быть, выберем самого достойного из достойных".

По словам Михайличенко, он просмотрел все матчи сборной Польши на чемпионате Европы. Правда, состав поляков в среду будет немного изменен по сравнению с тем, который играл на Евро-2008. "Ведь этот матч контрольный не только для нас, но и для нашего соперника. Сборная Польшы, точно также как и мы, стремится проверить в деле новых исполнителей. Так что, говоря о польской команде, отталкиваться от персоналий не стоит. Необходимо отталкиваться от командных действий. С этой точки зрения мы нашего соперника изучили. Завтра мы познакомим команду с игрой сборной Польши".

По материалам http://www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: