Команда Михайличенко одержала первую победу

27 марта, 11:22 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Второй матч сборной Украины под руководством Алексея Михайличенко завершился заслуженной победой. Наша команда продемонстрировала, на удивление, хороший уровень футбола и уверенно обыграла сербов – 2:0.

Отметим, что за сборную дебютировал полузащитник "Таврии" Денис Голайдо. Также Михайличенко не побоялся доверить место в обороне молодым Виталию Мандзюку и Олегу Допилке. Место в воротах, вместо травмированного Шовковского, занял голкипер "Днепра" Вячеслав Кернозенко.

С первых минут на поле появились восстановившиеся после травм Андрей Шевченко и Андрей Воронин.

Сама игра проходила под диктовку украинских футболистов, которые владели заметным территориальным и игровым преимуществом. Сербы, в свою очередь, действовали на контратаках и несколько раз серьёзно потревожили нашего вратаря.

Счёт в матче открыл капитан сборной Андрей Шевченко. После подачи углового - соперники выбили мяч из штрафной, но первым на подборе был Голайдо. Денис не растерялся и сходу пробил в створ ворот, но на траектории мяча оказался форвард "Челси", который технично подправил мяч в сетку.

Всего через четыре минуты - мощно, по ценру, пробил Назаренко. Также без шансов для вратаря гостей. Больше украинцы не забивали, хотя возможности еще были.

"Конечно, не надо переоценивать значение этой победы, но она приятна, потому что мы проводили не товарищеский, а контрольный матч, в котором игрокам необходимо показывать те же качества, что и в официальном поединке. Только так можно создать боеспособную команду… Наш состав сегодня был близок к основному. А резерв для усиления – это те, кто вышел на замену, те, кто остался на скамейке запасных, и те, кто не смог принять участия в игре из-за травм. Думаю, что все эти ребята могут составить нормальную конкуренцию исполнителям, которые вышли сегодня на поле с первых минут игры", – подчеркнул наставник сборной Украины.

Также Михайличенко отметил, что все линии сыграли неплохо, никто из игроков не "выпадал", а дебют Голайдо, по мнению главного тренера, удался.

Не столь многословным был главный тренер сборной Сербии Мирослав Джукич: "Естественно, игрой и результатом я недоволен, но мы постараемся сделать соответствующие выводы. Несмотря на товарищеский статус матча, команды сражались все 90 минут и приобрели неплохой опыт. К сожалению, как только моя команда уступает в счете, тут же в действиях футболистов появляется нервозность и все идет наперекосяк".

Также вчера были сыграны другие товарищеские матчи. Наиболее интересные из них закончились так:

Франция – Англия 1:0
Армения – Казахстан 1:0
Беларусь – Турция 2:2
Египет – Аргентина 0:2
Румыния – Россия 3:0
Австрия – Нидерланды 3:4
Португалия – Греция 1:2
Бразилия – Швеция 1:0
Швейцария – Германия 0:4
Дания – Чехия 1:1
Испания – Италия 1:0

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: