Команда Реброва впервые выиграла чемпионат России

03 ноября, 10:32 | Евгений Утров

Команда-неожиданность российского первенства, казанский "Рубин", в котором выступает украинский полузащитник Сергей Ребров, расположился на первом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея достаточное очковое преимущество перед преследователями, чтобы начинать праздновать.

После воскресного матча с "Сатурном" в Раменском, закончившегося со счетом 2:1 в пользу казанской команды, догнать ее стало невозможно. Все мячи в этой встрече были забиты во втором тайме. На 76-й минуте счет открыл форвард "Рубина" Роман Адамов. "Сатурну" удалось отыграться на 81-й минуте, когда мяч в створ ворот будущего чемпиона России отправил полузащитник подмосковной команды Петр Немов. Вырвать победу подопечным Курбана Бердыева удалось за минуту до конца основного времени. Победный гол на свой счет записал Сава Милошевич.
Кроме "Рубина" сразиться за победу в чемпионате этого года мог только московский ЦСКА, однако в ходе субботнего матча "армейцы" впервые за последние семь лет проиграли "Спартаку" со счетом 0:1 и потеряли шансы на первое место. "Армейцы" разместились на втором месте с 50 очками.

Полузащитник чемпионов Сергей Ребров заявил, что Курбан Бердыев перед матчем сказал, что все нужно решать в Раменском и ему абсолютно не обидно, что команде не вручили Кубок после того, как она фактически стала чемпионом России.

"Я не думал, что выиграем. Я просто шел в хорошую команду с хорошим тренером, чтобы побороться за призовые места. Наверное, перед началом сезона никто не говорит о том, что он займет именно первое место даже в тех клубах, которые доминируют в чемпионате России, – рассказал Ребров, который в начале нынешнего года перешел в казанский клуб. – Вплоть до этой игры мы еще окончательно не были уверены, что завоюем чемпионство. Мы хотели выиграть чемпионат. Мы играли на победу, об этом свидетельствуют и замены, которые стали чемпионскими. Все настраивались на каждую игру. Курбан Бердыев настраивал нас на каждый матч. Хорошо, что все закончилось сейчас. Слава богу!"
В чемпионате-2008 "Рубину" осталось провести три матча: с грозненским "Тереком" (9 ноября) и "Локомотивом" (22 ноября) в Казани и с ЦСКА (16 ноября) в Москве.

"Рубин" стал шестым золотым призером в истории чемпионатов России по футболу после столичных "Спартака", "Локомотива", ЦСКА, владикавказской "Алании" и питерского "Зенита".
Три года назад Сергей Ребров, поигравший в киевском "Динамо", лондонских командах "Тотенхэм" и "Вест Хэм", турецком "Фенербахче", столкнулся с проблемами невостребованности в иностранных клубах и вернулся в столичное "Динамо", которое в свое время вывело Реброва в люди.

С приходом нового главного тренера 33-летний Ребров выразил желание продолжить карьеру в другой команде и достаточно неожиданно принял предложение казанского "Рубина". Прошло всего полгода и украинец, став, безусловно, важным усилением казанской команды и серьезно усилив ее, вместе с "Рубином" пополнил свою "сокровищницу" золотой медалью.

По материалам http://football.sport.com.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: