КУЕФА: 5 игроков "Шахтера" под угрозой дисквалификации

28 апреля, 10:59 | Евгений Утров

Сразу над шестью потенциальными участниками первого поединка "Динамо" и "Шахтера" в Кубке УЕФА нависла угроза дисквалификации. Александр Алиев, Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Луис Адриано и Александр Кучер, если в первом матче получат желтую карточку, пропустят ответный поединок.

И теперь, похоже, лидерам двух наших грандов придется решать непростую дилемму: или сыграть предельно аккуратно, или выложиться полностью, отдав всего себя без остатка борьбе и рискуя пропустить ответный поединок. Или же фолить в первом полуфинале, чтобы пропустить второй и сыграть, в случае благоприятного исхода, в решающем поединке за европейский трофей. Судя по всему, нелегкий выбор предстоит и наставникам обоих клубов. Понятное дело, что головной боли по этому поводу у Луческу гораздо больше.

Правда, другое дело, что под угрозой дисквалификации половина из вышеуказанных футболистов "Шахтера" играет уже достаточно давно. Еще накануне ответного поединка против московского ЦСКА в 1/8 финала розыгрыша "на карточке" висели Срна, Хюбшман, Фернандиньо и Кучер. Но, тем не менее, дальше – в трех следующих поединках – они действовали предельно аккуратно. Другое дело, что матч против "Динамо" для дончан, как и для киевлян поединок против "Шахтера", – суперпринципиальный.

В среднем каждое противостояние "Шахтера" Луческу и "Динамо" оборачивается 6-ю желтыми карточками. Стычек на поле, фолов и просто грубости – избежать не удается. Наверняка знают о дисциплинарной ситуации у соперника и тренеры обоих команд. И информацию эту до футболистов донесут. Получается, грандам помимо выхода в финал теперь придется решать непростую задачу – уберечь и оградить своих лидеров.

"Я суеверный. Выхожу на газон только с левой ноги. Еще не бреюсь перед игрой. Это от отца пошло. Он, когда играл в футбол, тоже не брился накануне матчей", – говорил как-то Александр Алиев. Возможно, именно на фарт и придется уповать лидерам своих клубов. И, конечно же, на собственную выдержку и хладнокровие.

По материалам blik.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: