ЛЧ: "Динамо" и "Арсенал" разошлись миром

18 сентября, 10:31 | Евгений Утров

Завершились матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в группе G. Киевское "Динамо" в поединке с лондонским "Арсеналом" начало свою очередную компанию по борьбе за путевки в 1/8 финала ЛЧ.

Нельзя сказать, что одна из команд доминировала на поле – хоть "Арсенал" и чаще проводил конструктивные атаки, но борьба была равной, что приятно удивило поначалу киевских болельщиков. Соперники отвечали атакой на атаку на протяжении практически всей игры: буквально через пару минут после дальнего удара Бангура последовали выстрел ван Перси, попавшего во внешнюю сторону сетки ворот, и опаснейшая атака лондонцев, закончившаяся ударом Фабрегаса, который, к счастью, сумел парировать Станислав Богуш. Таким образом, первый тайм закончился без голов.

После перерыва футболисты, получившие необходимый минимальный отдых и ценные указания от тренеров, добавили в скорости и динамике происходящего, что привело к тому, что во время одной из атак Бакари Санья сфолил на Огнене Вукоевиче в своей штрафной и арбитр уверенно назначил пенальти. Для Исмаэля Бангура не составило особого труда реализовать пенальти: гвинеец спокойно направил мяч низом в правый от себя угол – 1:0. Венгер тут же сменил Сонга на Николаса Бендтнера, стремясь усилить нападение, однако следующие два острых момента выпали на долю Бангура, которому оба раза немного не хватало точности.

После забитого гола в составе "Арсенала" сравнять счет мог Бендтнер, замыкавший головой навес ван Перси, однако Богуш, также сделавший вчера немалый объем работы, был начеку. В концовке "канониры" сбились на откровенный навал, и после прострела Уолкотта, которого абсолютно забыла возле своей штрафной защита "Динамо", с правой бровки Галлас все-таки поразил цель. Итог 1:1.

Если смотреть общую картину, не углубляясь в подробности матча, а лишь анализируя положение в группе, то можно сделать вывод, что команда добилась немалого успеха: сыграла вничью в стартовом матче, да еще и с фаворитом группы, которого многие футбольные эксперты считают одним из основных претендентов на получение трофея.
"Если бы до игры с такой командой как "Арсенал" нам сказали, что счет будет 1:1, мы были бы очень довольны. Но поскольку победа была где-то рядом, то сейчас присутствует некоторое удовлетворение. Это касается исключительно результата. Что касается игры, то я очень доволен ее содержанием и в общем стартом в Лиге чемпионов", – сказал после матча наставник киевлян Юрий Семин.

В свою очередь журналисты поинтересовались у Арсена Венгера как он отреагировал на пенальти. "Я согласен с тем, что пенальти был. В том эпизоде Санья действительно положил обе руки на плечи сопернику, после чего тот упал. Впрочем, нам нечего жаловаться на этот эпизод – необходимо просто продолжать играть в свой футбол, – сказал главный тренер "Арсенала". – Любая игра – это комплекс позитивных и негативных эмоций. В первом тайме у нас было несколько возможностей выйти вперед, но во второй половине игры нас заметно переигрывали. В конце матча, после того как счет стал 1:1, футбола уже не было как такового".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: