ЛЧ: "Порту" и "Динамо" ожидает решающий матч

04 ноября, 17:08 | Евгений Утров

Вчера в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с делегацией "Порту" на борту, в составе которой в столицу Украины прибыло 19 футболистов.

Португальцы разместились в одном из самых комфортабельных отелей столицы – "Хаятт". Менеджер клуба так объяснил прибытие "Порту" за двое суток до матча: "Все дело в дальнем перелете, накопившейся усталости и разнице во времени. Если матч Лиги чемпионов проходит, к примеру, в Англии, мы прибываем за день до игры".

Обращают на себя внимание два изменения. Из-за травмы не полетел в столицу Украины уругвайский защитник Хорхе Фусиле, а вместо аргентинского оборонца Нельсона Бенитеса Жосуальдо наставник команды Жосуальдо Феррейра предпочел взять серба Милана Степанова.

К тому же тренер "драконов" перед отлетом пообещал поклонникам клуба, что его команда в Киеве сыграет в агрессивный футбол. "Мы в долгу перед нашими болельщиками и президентом клуба Пинто да Кошта. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить киевское "Динамо" на его поле", – пообещал Феррейра.

Уже известна бригада арбитров, которая в среду будет обслуживать матч 4-го тура ЛЧ. Все судьи представляют Австрию. Арбитр в поле – Конрад Плаутц, который уже обслуживал два поединка группового турнира ЛЧ с участием "Динамо". В сезоне 2000/2001 киевляне на своем поле проиграли эйндховенскому ПСВ (0:1), а тремя годами позже уже обыграли лондонский "Арсенал" (2:1).

Ассистентами арбитра назначены Бернхард Заунер и Раймунд Бух. За организацией матча будет следить Йоав Штраус из Израиля, а работу арбитров оценит Рольф Хауген (Норвегия).

Тем временем "Динамо" вернуло себе неофициальный титул лучшего клуба СНГ. В опубликованном рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) киевляне занимают 21 место. "Динамовцам" не хватило каких-то пол-очка, чтобы войти в лидирующую двадцатку. В прошлом месяце они занимали всего лишь 46 место. 25 ступенек – поражающий рывок.

Неплохой скачек вверх сделал и харьковский "Металлист", который поднялся сразу на 66 ступенек. А вот "Днепр" продолжает падение – в этом месяце он опустился на 47 ступенек и пропустил вперед симферопольскую "Таврию".

А на первую позицию поднялась "Барселона". "Ливерпуль", который имеет такое же количество рейтинговых баллов, делит с ней лидерство, МЮ, который лидировал месяц тому назад, – третий, а "Челси" – четвертый.

Отметим также прогресс аргентинских "Естудиантеса" и "Сан-Лоренсо" – поднялись с 23 на 14 и с 26 на 19, а также "Вильяреала", чьи успехи в ЛЧ подбросили его на престижную 15 позицию с 21.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: