ЛЧ: "Шахтер" разгромил "Базель"

27 ноября, 10:22 | Евгений Утров

В рамках пятого тура Лиги чемпионов "Шахтер" разгромил "Базель" со счетом 5:0. Тем самым подопечные Мирчи Луческу гарантировали себе еврокубковую весну. У "горняков" хет-триком отметился бразильский полузащитник Жадсон, еще по одному голу добавили Виллиан и Евгений Селезнев.

Если в первом тайме гости еще как-то справлялись с атаками "Шахтера", пропустив лишь один мяч после прекрасного удара Жадсона, то вторая сорокапятиминутка обернулась для них сущим кошмаром. Техничные полузащитники хозяев раз за разом создавали опасность у ворот Костанцо – в итоге аргентинский кипер еще четырежды вынимал мяч из своих ворот.

Как результат – самая крупная победа "Шахтера" в Лиге чемпионов за всю историю выступлений "горняков" в самом престижном еврокубке. Доселе в Донецке был бит "Арсенал" со счетом 3:0.

После феерической победы президент "горняков" заглянул в раздевалку к футболистам. Ринат Ахметов был в отличном расположении духа, поздравил своих игроков с триумфом и с удовольствием пообщался с журналистами: "Даже не знаю, как сказать… Двойное чувство. С одной стороны, очень рад: команда выиграла, показала хорошую игру и мы вышли в 1/16 Кубка УЕФА. С другой, очень плохо, что в этом матче мы не боролись за 1/8 Лиги чемпионов. Сама игра, мне кажется, была интересной. Очень здорово!"

Во втором матче нашей группы "Барселона" с туристическим визитом посетила столицу Португалии, Лиссабон. "Барсе", как и "Спортингу", в очном противостоянии ровным счетом уже ничего не было нужно (кроме престижа и призовых за победу). Ничего не решающий поединок команды решили провести просто феерически. Семь голов, и победа "Барселоны" - 5:2. "Спортинг" и "Барселона" представят группу С в 1/8 Лиги чемпионов.

Кстати, накануне матча в прессе появилось сообщение, что нынешний наставник "горняков" Мирча Луческу подписал со стамбульским "Галатасараем" предварительный контракт, согласно которому он возглавит команду в январе. Ранее Луческу выиграл с "Галатасараем" Суперкубок Европы.

Румынскому специалисту якобы будет положена зарплата 1,5 миллиона евро в год. Получать ее Луческу начнет с января, когда подпишет полноценный контракт на три года.

Также в одном из турецких изданий приводятся суммы поощрения в зависимости от успехов на европейской арене. Выигрыш Кубка УЕФА (финал которого пройдет как раз в Стамбуле) принесет Луческу 500 тысяч евро. А вот успехи в Лиге чемпионов (правда, не указано, какие именно) сделают Мирчу богаче на 750 тысяч евро.

Луческу уже работал с "Галатасараем" в период 2000-2002 годов. За это время турецкий клуб выиграл Суперкубок Европы (2000) и национальный чемпионат (2002).

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: