ЛЧ: Тренер "Базеля" опасается "Шахтера"

15 сентября, 11:49 | Евгений Утров

16 сентября матч групповой стадии Лиги чемпионов между "Базелем" и "Шахтером" будет обслуживать норвежская бригада арбитров. Главный арбитр встречи – Терье Хауге. Ему будут помогать лайнсмены Ян-Петер Ранден и Эрик Рестад.

Хауге считается не самым фартовым рефери для "горняков". В 2002 году он судил ответный матч третьего квалифайн-раунда ЛЧ между "Брюгге" и "Шахтером", тогда по пенальти прошла дальше команда из Брюсселя. Через два года Хауге опять обслуживал матч с участием "горняков", теперь уже в групповом турнире с "Барселоной" – дончане в гостях уступили – 0:3.

Но самое яркое воспоминание Хауге оставил о себе судейством финала Кубка Украины 2005 года между "Динамо" и "Шахтером", в котором победили киевляне с минимальным счетом, – 1:0. Наставник донецкой команды Мирча Луческу тогда очень критично отозвался о работе этого арбитра – главным образом из-за несправедливого, по мнению Луческу, удаления Чиприана Марики.

Остается надеяться, что в этот раз дончанам удастся поломать неприятную для себя традицию. Между тем Кристиан Гросс, главный тренер "Базеля", поделился с прессой своими размышлениями о предстоящем матче.

"Нам предстоит матч с очень сильной украинской командой. В "Шахтере" масса игроков, которые выступают за свои национальные сборные. Думаю, матч выдастся крайне тяжелым. Но мы подготовимся к нему и будем во вторник штурмовать ворота соперника сразу по нескольким направлениям", – сказал Гросс.

Вполне возможно вскоре "Шахтер" пополнит нападающий турецкого "Бешикташа" Батухан Карадениз. Потенциальному новичку "горняков" 17 лет, и он является кандидатом в сборную Турции. "Батухан – восходящая звезда "Бешикташа", – признался изданию неназванный источник. – По манере игры и дриблингу он напоминает коллегу по амплуа, бразильца Рональдиньо. Игрок обладает хорошей реакцией и великолепно чувствует партнеров на поле. Предложение о переходе Батухана руководство донецкого "Шахтера" сделало сразу же после товарищеского матча "Шахтера" с "Бешикташем", в котором турецкий клуб выиграл со счетом 2:0".

Кроме "Шахтера" интерес к игроку проявляет ряд грандов европейского футбола. А более конкретные предложения уже сделали "Манчестер Сити", "Порту" и "Кельн". Так что Ринату Ахметову придется хорошо попотеть для того чтобы заполучить игрока.

"Нас заинтересовало предложение "Шахтера", – заявил технический директор "Бешикташа" Эртюгрул Саглам.– Сразу видно, что мы имеем дело с серьезными людьми. Но мы пока не настроены его продавать. Единственным решением этого вопроса вижу аренду игрока. Если Ахметова устроит этот вариант, то мы готовы вступить в переговоры".

По слухам, президент "Шахтера" готов до последнего биться за нападающего и готовит 5 миллионов евро на его покупку.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: