ЛЧ: Сегодня "Шахтер" сыграет с "Тимишоарой"

29 июля, 00:07 | Юлия Зарицкая

Вчера стартовал третий отборочный раунд футбольной Лиги чемпионов сезона 2009/2010.

 

Донецкий «Шахтер» начнет европейскую кампанию стартом в 3-м квалификационном раунде сегодня. На своем поле "горняки" примут румынскую "Тимишоару".

 

Помимо того, что это будет первый официальный матч в еврокубках действующего обладателя Кубка УЕФА, этот матч обязан сыграть определяющую роль в судьбе украинского защитника Дмитрия Чигринского. По правилам УЕФА, футболист, который может быть заигран на стадии квалификации, не сможет принять участие в еврокубках в составе другого клуба в текущем сезоне. Поэтому, внимательно следите за стартовым составом «горняков». Если там не будет Чигринского, значит его переход в «Барселону» - дело решенное, и как пишут в испанских СМИ - 30 млн евро - реальная сумма компенсации, которая будет выплачена каталонцами. В противном случае, трансферная сумма обязана быть значительно ниже, что естественно не в интересах «Шахтёра».

 

Отметим, в матче будет задействована судейская бригада во главе с испанцем Эдуардо Итуральде Гонсалесом.

 

На боковых линиях ему будут помогать его соотечественники Роберто дель Паломар и Хавьер Агилар Родригес. В качестве четвертого арбитра на этом матче выступит Хавьер Эстрада Фернандес, тоже из Испании. Обязанности делегата УЕФА и судейского наблюдателя возложены на датчанина Бенни Якобсена и англичанина Давида Эллерея соответственно.

 

Начало прямой трансляции поединка в 19:55 на ТРК Украина и Футбол.

 

Первые поединки третьей квалификации Лиги чемпионов пройдут 28 и 29 июля, ответные - 4 и 5 августа.

 

Матчи 28 июля завершились так: «Актобе» - «Маккаби Хайфа» - 0-0, «Спарта» - «Панатинаикос» - 3-1, «Андерлехт» - «Сивасспор» - 5-0, «Баку» - «Левски» - 0-0.

 

Матчи 29 июля: «Зальцбург» - «Динамо» (Загреб), «Спортинг» - «Твенте», «Вентспилс» - БАТЭ, «Левадия» - «Дебрецен», «Шахтер» - «Тимишоара», «Шериф» - «Славия», АПОЕЛ - «Партизан», «Слован Братислава» - «Олимпиакос», «Цюрих» - «Марибор», «Копенгаген» - «Стабек»,  «Селтик» - «Динамо» (Москва).


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: