Ледяхов временно возглавил "Спартак"

15 августа, 16:47 | Евгений Утров

Сегодня официальный сайт московского "Спартака" сообщил, что обязанности главного тренера команды будет временно исполнять старший тренер молодёжного состава Игорь Ледяхов.

В 16:00 перед началом сегодняшней тренировки генеральный директор клуба Валерий Карпин представил нового наставника футболистам.

Ледяхов будет руководить командой на воскресном матче 18-го тура премьер-лиги с "Амкаром". Исполнять обязанности старшего тренера молодёжного состава будет Дмитрий Гунько.

Напомним, у руля "Спартака" Ледяхов сменил Станислава Черчесова, который в четверг вечером был отправлен в отставку в связи с "неудовлетворительными спортивными результатами".

Между тем Карпин прокомментировал информацию о том, что на пост главного тренера "красно-белых" претендуют Виктор Фернандес и Виктор Муньос. "Хочу сразу сказать, что информация о тех или иных кандидатах, о переговорах, появившаяся в СМИ в последние дни, не соответствует действительности. Решение было принято вчера днём, озвучено Черчесову вечером, и могу сказать, что до вчерашнего дня клуб ни с кем переговоры не вёл. Да, мы формируем список кандидатов, но, если говорить о слухах, ни Виктора Фернандеса, ни тем более Виктора Муньоса в нашем списке точно нет. Фамилии, естественно, называть не буду, но в нём преобладают зарубежные специалисты. Ещё новый тренер должен быть приверженцем комбинационного атакующего футбола, например, того, который показывала сборная Испании на чемпионате Европы. Или "Барселона".

По его словам, дату, когда будет объявлена фамилия нового наставника, назвать нереально, так как существует множество нюансов, в том числе не зависящих от "Спартака".

Известный в прошлом полузащитник московского "Спартака" и сборной СССР по футболу Евгений Ловчев заявил, что считает крайне позитивным шагом отставку главного тренера "красно-белых" Станислава Черчесова.

"Я обеими руками поддерживаю такое решение, – говорит Ловчев. – То, как играл "Спартак" в недавнем матче с киевским "Динамо" (1:4) – это просто катастрофа. На поле у "Спартака" был полнейший беспорядок! Удивительно, что Черчесов сам не подал в отставку. Горцы – люди очень гордые и всегда сами принимают мужественные решения. Можно вспомнить, как Валерий Газзаев не раз подавал в отставку и это вызывало уважение к нему. А здесь – я сам не уйду... Скажу, возможно, абсурдную вещь, но в нынешней ситуации "Спартаку" могло бы помочь возвращение Олега Романцева, может быть, с несколько расширенными полномочиями. Он хорошо знает, что такое "Спартак", как подбирать игроков, как строить спартаковскую игру, и он может помочь команде".

Напомним, ответный матч решающей квалификации Лиги чемпионов между "Спартаком" и киевским "Динамо" состоится 27 августа в Киеве.

По материалам http://www.sports.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: