Лидер "Тур де Франс" сходит с дистанции

26 июля, 12:19

Велокоманда Rabobank разорвала контракт с лидером престижнейшей многодневной гонки "Тур де Франс" Микаэлем Расмуссеном. Для датчанина, всерьез претендовавшего на победу в общем зачете, "Большая петля" завершилась на 16-м этапе, передает ForUm.

Причиной, побудившей голландскую велогруппу на столь серьезный шаг, стал недавний нашумевший конфликт с участием Расмуссена, который не предоставил международному союзу велосипедистов информацию о своем местонахождении. Датский горняк, действующий обладатель гороховой майки, объяснял, что он проходил сборы в Мексике, тогда как на самом деле он, похоже, работал в Италии.

"Несколько раз он пытался нас обмануть, заявляя неверные адреса. Менеджмент команды получал подобную информацию неоднократно, а сейчас нам снова прислали подтверждение его неправоты", – заявил спортивный директор Rabobank Тео де Рооя.

"Важно не то, что команда разорвала с ним контракт, а то, что он не выйдет на старт следующего этапа", – прокомментировал решение велогруппы директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм. Еще не известно, продолжат ли участие в "Большой петле" остальные гонщики Rabobank, капитаном которой является россиянин Денис Меньшов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: