Лига чемпионов: "Бавария" и "Лион" празднуют победу

31 марта, 09:43 | Юлия Зарицкая

Вчера состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Так, немецкая "Бавария" вырвала победу у английского "Манчестер Юнайтед" на последней минуте. В другой встрече дня "Лион" выиграл французское дерби у "Бордо".

 

Уэйн Руни заставил приуныть публику "Альянц Арены" уже на второй минуте, отправив мяч в сетку после навеса Нани. "Бавария" долго и безрезультатно атаковала ворота ван дер Сара, но забить мог все тот же Руни - мюнхенцев спас Бутт.

 

В итоге Уэйн таки поучаствовал в голе - после штрафного от Рибери мяч срикошетил о форварда и влетел в сетку ворот гостей. На 90-й минуте Марио Гомес упустил вернейший шанс вырвать для хозяев победу - ван дер Сар фантастическим образом вытащил удар немца.

 

Однако мюнхенцы все же порадовали своих болельщиков - украинец Анатолий Тимощук, появившийся на поле на 89-й минуте, отдал на Гомеса, тот протащил мяч к штрафной гостей, упал в борьбе с защитниками и, казалось, потерял эпизод. В это поверили все, кроме Ивицы Олича, который обокрал зазевавшегося Эвра и переиграл великолепного ван дер Сара.

 

Во втором матче дня "Лион" дома обыграл "Бордо". Дублем у хозяев отличился Лисандро Лопес, еще один мяч добавил Бастос. У жирондинцев отличился неудачливый Шамах, который к забитому мячу мог добавить еще несколько, но запорол ряд выгодных моментов.

 

Бавария (Германия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 2:1 (0:1)

Голы: Рибери, 77, Олич, 90+2 - Руни, 2

 

Бавария: Бутт, ван Буйтен, Демикелис, Рибери, Алтынтоп (Клозе, 86), Олич, ван Боммель, Лам, Праньич (ТИМОЩУК, 89), Мюллер (Гомес, 73), Бадштубер

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Невилл, Эвра, Фердинанд, Руни, Парк Чжи Сун (Бербатов, 70), Видич, Каррик (Валенсия, 70), Нани (Гиггз, 82), Скоулз, Флетчер

 

Кстати, "Манчестер Юнайтед" прервал 17-матчевую выездную беспроигрышную серию. До матча с "Баварией", последний раз "красные дьяволы" уступили на "Сан-Сиро" в полуфинале Лиги чемпионов "Милану" (0:3) в мае 2007 года.

 

"Мы играли плохо. Должен это признать. Постоянно теряли мяч и не проводили хороших атак. И это оказалось для нас катастрофой, - признал закономерность поражения Алекс Фергюсон. - "Бавария" была лучше. Мы не можем сетовать на несправедливость поражения. Но мы можем играть лучше и без контроля мяча. Первый гол был чистой случайностью, но и последний удар даже не знаю как объяснить. Дело было бы сделано, если бы не эта ужасная ошибка".

 

Фергюсон надеется, что на следующей неделе на "Олд Траффорд" его команда возьмет реванш и выйдет в полуфинал турнира.

 

"Понятно, что это будет совершенно другой матч. Мы будем намного лучше. Я в этом не сомневаюсь. И, надеюсь, что сможем наверстывать упущенное. У нас есть гостевой гол и это отлично", - считает сэр Алекс.

 

 

Лион (Франция) - Бордо (Франция) - 3:1 (2:1)

Голы: Лисандро Лопес, 10, 77, пен., Бастос, 33 - Шамах, 14

 

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Макун, Тулалан, Пьянич (Кальстрем, 65), Бастос (Гову, 65), Дельгадо (Гоналонс, 86), Лисандро Лопес

Бордо: Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Санэ, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Плашил, Гуффран (Бельон, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссье, 71), Шамах

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: