Лига чемпионов: МЮ опозорился на «Олд Траффорд»

26 ноября, 07:34 | Юлия Зарицкая

Вчера «Бешикташ», потерявший шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, громко хлопнул дверью, став первой с 2005 года командой, которая нанесла поражение «Манчестер Юнайтед» в еврокубке на «Олд Траффорд». Единственный мяч в середине первого тайма забил Родриго Тельо.

 

Беспроигрышная домашняя серия манкунианцев в итоге составила 23 матча, причем в предыдущем поединке с ЦСКА подопечные Алекса Фергюсона ушили от поражения уже в добавленное время. Одолеть «МЮ» оказалось по силам «Бешикташу», который добился первой гостевой победы в Лиге чемпионов за шесть лет. Причем предыдущий визит турецкого клуба в Англию завершился сокрушительным поражением от «Ливерпуля» - 0:8. Правды ради, стоит отметить, что по сравнению с предыдущим матчем в чемпионате Англии Фергюсон произвел в стартовом составе аж восемь замен.

 

С учетом победы ЦСКА над «Вольфсбургом» турки могли рассчитывать на продолжение борьбы за путевку в Лигу Европы УЕФА только в случае успеха в Манчестере. Несмотря на стартовый натиск хозяев, во время которого после удара головой едва не отличился Неманья Видич, «Бешикташ» на 20-й минуте сорвал овации своих болельщиков, поведя в счете после удара Тельо. После того, как атака «МЮ» заглохла за пределами штрафной гостей, Маттео Феррари отправил Исмаила Кейбаши в прорыв по левому флангу. Тот, едва оказавшись за центром поля, отдал пас Тельо, который в, казалось бы неопасной ситуации, с 35 метров неожиданно пробил по воротам. Мяч после удара чилийца задел голову Рафаэла и рикошетом залетел в дальний угол ворот Бена Фостера.

 

Хозяева ответили комбинацией в исполнении дуэта молодых форвардов - Дэниэла Уэлбека и Федерико Македы, ставших в итоге лидерами сильно обновленной команды. Завершающий удар должен был наносить Македа, но пас низом в исполнении Уэлбека был прерван Рушту Речбером. Голкипер-ветеран во время своего предыдущего матча на «Олд Траффорд» в 2004 году еще в составе «Фенербахче» пропустил шесть мячей и наверняка был признателен Фергюсону, который на этот раз дал передохнуть Уэйну Руни. «Юнайтед» владел преимуществом, раз за разом создавая голевые моменты. В одном из эпизодов гостей спасло лишь мастерство голкипера, отразившего у ближней штанги удар Габриэля Обертана.

 

В полузащите у «Бешикташа» выделялся активный немецкий легионер Фабиан Эрнст, а его соотечественник Михаэль Финк за четыре минуты до перерыва едва не удвоил преимущество гостей. Оборона «МЮ» дала сбой после того, как Бобо вывел Финка на ударную позицию, но тот из выгодной позиции послал мяч рядом со штангой. Футболисты «МЮ» отыгрывались в двух предыдущих домашних матчах, и, едва начался второй тайм, как они усилили давление на ворота «Бешикташа». Дважды мог отличиться Обертан: сначала его удар кончиками пальцев парировал голкипер, а затем пущенный парашютом мяч приземлился на сетку за перекладиной.

 

Фергюсон, пытаясь спасти матч, бросил в бой Майкла Оуэна, Майкла Каррика и Патриса Эвра. Но вновь на высоте оказался Речбер, в одном из эпизодов в прыжке снявший мяч с головы Македы. Напоследок голкипер «Бешикташа» отразил удар головой Уэса Брауна после подачи углового. Теперь победитель группы В будет выявлен в матче шестого тура между «МЮ» и «Вольфсбургом», который состоится в Германии.

 

Что касается второго матча группы то московские армейцы одержали волевую победу над "Вольфсбургом".

 

А вот "Бордо" обыграл в домашнем матче Лиги чемпионов "Ювентус", одержав четыре победы в пяти матчах. Туринцы, несмотря на победу "Баварии" над "Маккаби", сохранили вторую строчку в группе А.

 

"Милан" сыграл вничью с "Марселем" на "Сан Сиро" в группе С, а "Реал" переиграл дома "Цюрих".

 

В матче за первое место в группе D в Лиге чемпионов победу одержал лондонский "Челси", победивший на выезде "Порту". Мадридский "Атлетико" еле унес ноги с Кипра.

По материалам football.sport.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: