Лига чемпионов: Результаты всех матчей

19 августа, 07:32 | Юлия Зарицкая

В Глазго первый матч раунда плей-офф ЛЧ между шотландским "Селтиком" и английским "Арсеналом" завершился со счетом 2:0 в пользу гостей из Лондона.

 

На 43-й минуте после удара со штрафного, выполненного Фабрегасом и рикошета от спины французского защитника "Арсенала" Вильяма Галласа "канониры" открыли счет в матче.

 

Окончательный итог встречи был установлен на 71-й минуте после автогола игрока "Селтика" Гэри Колдуэлла: 2:0 в пользу лондонцев.

 

Селтик (Шотландия) - Арсенал (Англия) 0:2

Голы: Галлас, 43; Колдуэлл, 70-автогол

Селтик: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Фокс, Лоовенс, Нгемо (Маккорт, 76), Браун, Донати (Макдональд, 55), Макгиди, Самарас (Форчун, 55), Мэлоуни

Арсенал: Альмунья, Санья, Вермален, Галлас, Сонг, Клиши, Фабрегас, Денилсон, Аршавин (Диаби, 69), Ван Перси, Бендтнер

Предупреждения: Фокс, 52; Нгемо, 57; Лоовенс, 86 - Клиши, 84

 

В другом матче "Штутгарт" довольно таки уверено на выезде разобрался с обидчиком донецкого "Шахтера", румынской "Тимишоарой".

 

Началась встреча практически без раскачки. Ближе к 10-й минуте матча стало прорисовываться небольшое преимущество гостей. А на 14-й минуте возник, пожалуй, самый опасный момент за первые пятнадцать минут: Погребняк получил мяч возле штрафной, пытаясь обыграть защитника мяч отскочил под удар Кхедиру, который мощным ударом отправил снаряд под перекладину, лишь блестящая реакция Пантилимона спасла "Тимишоару" от верного гола.

 

Спустя какое-то мгновение опасный момент был теперь уже у ворот "Штутгарта": Букур с шести метров замыкал навес с фланга, но мяч после удара головой улетел в сторону ворот - момент, конечно, был убойный: попади Букур в створ, вряд ли Леманн смог бы спасти.

 

Обменявшись опасными моментами игра немного успокоилась, но не надолго. На 27-й минуте матча Кхедира отличным пасом отправил Марику на свидание с кипером хозяев, который сыграл не в мяч, а в ноги румынскому нападающему - пенальти. Гебхахт с точки был точен.

 

Не прошло и двух минут как счет стал 2:0: Глеб обыграл нескольких игроков "Тимишоары", ворвался в штрафную и без особых проблем переиграл Пантилимона.

 

Второй тайм был менее богат на голы чем первый, но опасных моментов как у одной, так и у другой команды хватало. Бил опасно Погребняк, у хозяев хорошие удары получались у Армана Карамяна, но как и в первом так и во втором случаях голкиперы были на чеку и справлялись с ударами нападающих.

 

Концовка матча по опасным моментам осталась за "Штутгартом". Команде Маркуса Баббеля хорошо удавалось контратаковать, в то время как "Тимишоара" безнадежно пыталась найти лазейку в обороне красных.

 

Тимишоара (Румыния) - Штутгарт (Германия) 0:2

Голы: Гебхарт, 28-пен; Глеб, 30

Тимишоара: Пантилимон, Эдер, Чисовски, Нибомбе, Арт. Карамян (Латовлевичи, 77), Алекса, Скутару (Борбели, 46), Станку, Арм. Карамян, Букур, Магера (Йонеску, 69)

Штутгарт: Леманн, Челоцци, Дельпьерр, Ташчи, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Гебхарт (Руди, 86), Глеб (Элсон, 60), Погребняк (Шибер, 76), Марика

Предупреждения: Алекса, 4; Пантилимон, 27; Арт. Карамян, 68 - Дельпьерр, 49; Глеб, 60

 

А вот "Фиорентина" сыграла вничью со "Спортингом" (2:2), тем самым добыв для себя приемлемый результат в преддверии ответной игры у себя дома.

 

Фиалки первыми забили в матче: уже на 7-й минуте Варгас, получив мяч на левом углу штрафной, сместился немного в центр и послал снаряд в дальний угол ворот.

 

Отыгрались португальцы на 58-й минуте матча: после дальнего удара мяч рикошетом отскочил к Вукчевичу, который с шести метров не промахнулся. Минутой позже «Спортинг» остался в меньшинстве: то ли забыв за имеющуюся уже желтую карточку в своем активе, то ли в порыве радости после гола Вукчевич получил вторую желтую карточку за снятую футболку, как итог красная и удаление.

 

"Спортинг" остался в меньшинстве, однако это практически не как не повлияло на игру португальской команды, более того "Спортингу" удалось выйти вперед: дальний удар в девятку от Велозу оказался неберущимся для Фрея.

 

Теперь уже "Фиорентина" была в роли догоняющей команды и теперь фиалкам как минимум необходимо было забивать, что в принципе за 12-минут до конца игры команда и сделала: Гобби навесил в штрафную, Джилардино первым касанием мяч принял, а вторым отправил в сетку ворот.

 

Спортинг (Португалия) - Фиорентина (Италия) 2:2

Голы: Вукчевич, 58; Велозу, 66 - Варгас, 7; Джилардино, 78

Спортинг: Руй Патрисиу, Педру Силва (Перейринья, 57), Каррису, Полга, Маркеш (Канейра, 68), Моутинью, Велозу, Вукчевич, Лиедсон, Фернандес, Поштига (Джало, 80)

Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Дзанетти, Монтоливо (Дайнелли, 80), Маркьонни, Муту (Йоветич, 64), Варгас, Джилардино

Предупреждения: Вукчевич, 11, 59 - Гамберини, 11; Дзанетти, 15; Дайнелли, 30

Удаление: Вукчевич, 59

 

 

Шериф (Молдова) - Олимпиакос (Греция) 0:2

Голы: Дуду, 47; Митроглу, 81

Шериф: Намашко, Тархнишвили, Корнеенков, Ерохин, Суворов (Волков, 55), Балима, Карпович, Руамба, Арбэнаш (Булат, 70), Дьеду (Бранкович, 83), Родригес.

Олимпиакос: Никополидис, Мёлльберг, Галлетти (Леонардо, 62), Диого (Митроглу, 80), Заири, Жевлаков, Браво (Доми, 48), Дуду, Пападопулос, Мареска, Ледесма.

Предупреждения: Тархнишвили, 86 - Браво, 45; Доми, 59

 

Копенгаген - АПОЕЛ 1:0

Гол: Поспех, 54

Копенгаген: Кристиансен, Поспех, Неррегор, Алмейда (Нордстранд, 75), Квист, Гронкьяр, Сантин (Ндой, 22), Хатчинсон, Антонссон, Вендт, Йоргенсен

АПОЕЛ: Хиотис, Жорж, Грнчаров, Хараламбидес (Александру, 77), Косовски (Брешка, 86), Сациас (Жевлаков, 69), Пинту, Контис, Мораиш, Миросавлевич, Хаджи

Предупреждения: Хаджи 50, 90; Грнчаров 62

Удаление: Хаджи 90

По материалам ГОЛ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: