Лига чемпионов: Результаты второго дня

20 августа, 07:00 | Юлия Зарицкая

Состоялись матчи второго игрового дня плей-офф Лиги чемпионов.

 

Левски - Дебрецен 1:2

"Дебрецен" добился победы в выездном матче благодаря голам в каждом из таймов и получил хорошие шансы стать вторым в истории венгерским клубом в групповом раунде Лиги чемпионов. Впервые такого успеха представитель этой страны добился в сезоне 1995/96.

 

Великолепные голы

Чемпион Венгрии, руководимый Зораном Списляком, не стал тратить много времени на раскачку. Уже на 12-й минуте благодаря отличному удару Ласло Боднара болгарам пришлось доставать мяч из сетки. "Левски" ответил в начале второго тайма не уступающим по красоте голом Седрика Бардона. Однако ключевым моментом поединка, а, возможно, и всей двухматчевой дуэли, стала 76-я минута, когда усилиями Петера Цвитковича гости повторно добились успеха.

 

Дальний удар

Со стартовым свистком соперники приступили к активной атакующей игре, но поначалу команды подводила точность. Однако все изменилось на 180 градусов, когда Боднар неотразимо выстрелил с 30 метров в самую "паутину" ворот Георгия Петкова. Более того, мог отличится и Цвиткович, проверивший на прочность Петкова ударом с угла штрафной. В составе "Левски" же хороший шанс упустил Бардон.

 

Преимущество "Дебрецена"

Несмотря на этот выпад, игра у хозяев по-прежнему не клеилась. Однажды не хватило точности Петеру Сокаю, а с ударом Леандро совладал Петков. Кроме того, уроженец Бразилии в одном из моментов навесил мяч на голову Цвитковича, но последний пробил над перекладиной. В составе гостей активностью выделялся Адамо Кулибали, от действий которого постоянно исходила угроза воротам соперника. Активный француз постоянно ускорял игру команды и был близок к успеху на 35-й минуте.

 

Ответ "Левски"

Подсказки, сделанные в перерыве главным тренером софийцев Ратко Достаничем, довольно быстро принесли плоды: на 51-й минуте Зе Соарес отпасовал назад Бардону и мяч после его удара вонзился в девятку. Ход матча незамедлительно поменялся, поскольку окрыленные успехом хозяева изо всех сил стремились довести начатое до конца, но кроме полумоментов организовать ничего не получилось. "Дебрецен" же терпливо ожидал своего шанса и был за это вознагражден. За 14 минут до конца основного времени Тибор Домби прострелил на ближнюю штангу, где передачи вышедшего на замену партнера дожидался Цвиткович - 1:2.

 

Лион - Андерлехт 5:1

Один из сильнейших французских клубов не оставил шансов бельгийцам, уже в первом тайме забив в ворота соперника четыре безответных мяча.

 

Новая волна

"Лион" в этом матче делал с соперником почти все, что хотел. Казалось, стоит только французам захотеть, как мяч влетит в ворота "Андерлехта". Отлично эту игру провели новички команды. Счет уже на 10-й минуте открыл Миралем Пьянич, а увеличили преимущество хозяев новички - Лисандро, Мичел Бастос и Бафетимби Гомис. На 58-й минуте Матиас Суарес сократил отставание в счете, но точку в игре поставил все тот же Гомис. Вряд ли у кого-то еще остались вопросы, кто же в этой паре попадет в групповой этап Лиги чемпионов, а кто - в групповой раунд Лиги Европы.

 

Гол Пьянича

Хозяева начали встречу очень мощно и были близки к взятию ворот вскоре после старта, однако Гомис не сумел замкнуть острый прострел Али Сиссохо. Но горевать по поводу промаха "Лион" не собирался: Лисандро и Бастос нагнетали давление на флангах, с которым гостям не суждено было справиться. Лисандро, приобретенный за 24 миллиона евро, был остановлен недозволенным приемом на подступах в штрафную, а Пьянич классно пробил со штрафного - 1:0.

 

Пенальти Лисандро

Гости ответили на это прострелом Гийома Жийе и попыткой удара Суареса, но Юго Льорис успел перехватить передачу. Более того, он очень быстро ввел мяч в игру и через несколько секунд Лисандро уже рвался к воротам Силвио Прото. В результате столкновения с голкипером форвард упал, а арбитр назначил одиннадцатиметровый, который сам же пострадавший и исполнил - 2:0.

 

В ожидании перерыва

Первый тайм стал настоящим кошмаром для гостей, поскольку завершился для них разгромным счетом. На 39-й минуте Бастос сместился с правого фланга в центр и мощно выстрелил левой ногой в дальний угол - неберущийся удар! Болельщики еще не успели закончить празднование этого взятия ворот, как мяч вновь оказался в сетке "Андерлехта": Лисандро сыграл в "стеночку" с Сиссохо и отдал великолепный пас Гомису, которому оставалось не промахнуться.

 

Отдохнувший "Андерлехт"

С выходом Жонатана Лежара, который заменил Жийе, игра "Андерлехта" в атаке стала выглядеть поинтереснее. Лежар и Том де Суттер упустили в самом начале второй половины встречи неплохие моменты, но тот же де Суттер реабилитировался на 58-й минуте: после его длинной передачи Суарес обвел Льориса и сократил отставание в счете. Это взятие ворот, впрочем, вряд ли сильно порадовало гостей, поскольку уже через пять минут Гомис оформил дубль. "Лион" не успокаивался до самого финального свистка, и если бы не пару сейвов в исполнении Прото, то поединок мог бы завершиться и с более крупным счетом.

 

Панатинаикос - Атлетико 2:3

Первый тайм ушел у команд на притирку друг к другу и не баловал остротой, но, тем не менее, "Атлетико" совместными усилиями Диего Форлана и Макси Родригеса вышел вперед на 36-й минуте. Вторая половина встречи протекала совсем по-другому сценарию и вместила в себя четыре мяча. Сразу после перерыва статус-кво восстановил Димитриос Салпингидис, но точные удары Форлана и Серхио Агуэро вновь создали "матрасникам" комфортный задел. Правда, появившийся на поле после перерыва Себастьян Лето еще успел сократить отставание до минимума, но испанцы все же сохранили победный счет.

 

Тихое начало

Поначалу "Панатинаикос" сделал упор на длинные забросы в направлении форвардов, но дивидендов из этого извлечь не сумели. Вспомнить можно разве что неточный удар Георгиоса Карагуниса с левого угла штрафной. "Атлетико" временами неплохо комбинировал в середине поля, но команде Абеля Ресино не доставало острого последнего паса. Разве что Джон Хейтинга нашел отличной передачей в центре штрафной Симау, но португалец не попал по мячу, да Рауль Гарсия разок проверил бдительность Марио Галиновича. Однако на 22-й минуте оживился и "Пао". Партнеры бросили в прорыв Джибриля Сиссе, но после его удара из пределов штрафной мяч намертво осел в руках Серхио Асенхо.

 

Форлан плюс Родригес

Более того, спустя десять минут Салпингидис отправил мяч в сетку с двух метров, но судья в момент удара зафиксировал офсайд. Ответ "Атлетико" получился внушительным. На 36-й минуте защитники не сумели блокировать Диего Форлана, который уверенно разобрался с двумя опекунами и выдал передачу в свободную зону штрафной на Макси Родригеса. Игрок сборной Аргентины изящно катнул мяч мимо Галиновича - 0:1.

 

Ответ Салпингидиса

Правда, начало второго тайма получилось для гостей поистине обескураживающим. У афинян сработала связка игроков сборной Греции: Карагунис навесной передачей отправил в прорыв Салпингидиса, который, в свою очередь, на скорости опередил защитников и расчетливо перебросил мяч через вышедшего Асенхо - 1:1. Вслед за всплеском активности, команды на какое-то время сбавили темп и игра перешла в более спокойное русло.

 

Ударная десятиминутка

Тем не менее долго скучать зрителям не пришлось. Всего за десять с небольшим минут открытого футбола взятие ворот было зафиксировано трижды. Сначала в ходе размашистой атаки испанцев удар Макси Родригеса с 12 метров приняла на себя перекладина, но мяч отскочил в район линии штрафной к Форлану. Уругваец спокойно принял мяч и, несмотря на помехи со стороны защитника, "прошил" низом ближний угол ворот "Пао". Ответ подопечных Хенка тен Кейта не заставил себя долго ждать: вскоре Асенхо не без труда выудил мяч из-под перекладины после выстрела Карагуниса.

 

Блестящий Агуэро

"Атлетико" же к своим голевым моментам относился бережнее. Блеснув индивидуальным мастерством, маленький шедевр сотворил Агуэро. Форвард сборной Аргентины подхватил мяч слева, спокойно убежал от эскорта в составе Брайса Муна и Никоса Спиропулоса, после чего хлестки ударом направил мяч в дальний угол. "Панатинаикосу" было уже нечего терять, и вскоре Спиропулос отпасовал на левый угол штрафной Лето, а вышедший в перерыве на замену аргентинец вонзил мяч в ближний угол - 2:3.

 

Острая концовка

Команды и не думали заботиться о безопасности своих ворот, продолжив радовать болельщиков атакующим футболом. Соперники продолжали атаковать, но результат матча изменений не претерпел - "Атлетико" возвращается в столицу Испании с хорошим настроением.

 

 

Венспилс - Цюрих 0:3

После крупного домашнего поражения от "Цюриха" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА крайний защитник "Вентспилса" Игорь Цыгырлаш посетовал на ошибки своей команды, тогда как "опорник" гостей Тико выразил уверенность, что ничего еще не решено.

 

"Собственные ошибки"

На стадионе "Сконто" чемпион Латвии пропустил три безответных мяча, авторами которых стали Йохан Фонлантен, Сильван Эгертер и Душан Джурич. После финального свистка молдавский защитник "Вентспилса" Цыгырлаш заявил: "Все решили наши собственные ошибки. Мы хорошо подготовились к поединку с "Цюрихом", ждали от соперника именно такой игры, однако не смогли реализовать свои голевые моменты. В составе гостей никого выделять не буду, неплохо выглядела вся команда. Шансы есть всегда, и могу заверить, что сдаваться раньше времени мы не собираемся".

 

"Простые факторы"

Нигерийский опорный хавбек "Цюриха" Тико также считает, что судьба путевки в основную сетку турнира еще не решена. "Мы очень хотим пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, и выездной матч с "Вентспилсом" был определяющим в решении этой задачи, - подчеркнул африканец. - Именно поэтому мы и действовали сегодня столь агрессивно. Нашу победу предопределили простые факторы - мы боролись изо всех сил и смогли воспользоваться своими возможностями для взятия ворот. "Вентспилс" нас ничем не удивил, полагаю, это мы удивили оппонента. Однако пока не завершился ответный матч, ничего еще не решено. Нужно работать в поте лица и пытаться выиграть и ответную встречу".

 

Урок от "Марибора"

На острие атак чемпиона Швейцарии действовал француз Эрик Хассли. Рослый форвард ушел с поля без забитого мяча, однако постоянно нагнетал давление у ворот хозяев. "Это был очень важный матч, - говорит голеадор. - Мы с уважением отнеслись к сопернику. Первый гол позволил нам успокоиться и поймать свою игру. Поражение от "Марибора" [2:3] в первом матче прошлого отборочного раунда было для нас хорошим уроком. Атмосфера в нашей команде сейчас просто замечательная, а в таких матчах это значит очень многое".

 

Ред Булл - Маккаби (Хайфа) 1:2

 

Ответные матчи состоятся 26 августа. По их итогам победители пар попадут в групповой этап, а проигравшие продолжат борьбу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

По материалам ru.uefa.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: