Лига чемпионов: Тимощук добил "Ювентус"

09 декабря, 08:00 | Юлия Зарицкая

Гол полузащитника  мюнхенской "Баварии"Анатолия Тимощука поставил жирную точку в разгроме туринского "Ювентуса" на его же стадионе - "Бавария" победила 4:1 и отправила "бьянконери" в Лигу Европы.

 

Итальянцы отличились первыми (великолепный удар удался Трезеге), однако гости сумели отыграться уже через 10 минут. Пенальти за снос Олича реализовал вратарь мюнхенцев Бутт. Во втором тайме забивали только игроки немецкого гранда - Олич и Гомес удачно играли на добивании, а вышедший на замену Тимощук метров с 20 вогнал мяч в самую девятку.

 

Группа А

 

Ювентус - Бавария - 1:4

Голы: Трезеге, 19 - Бутт, 30 (с пен.), Олич, 52, Гомес, 83, ТИМОЩУК, 90+1

 

Маккаби - Бордо - 0:1

Гол: Жусси, 13

 

В группе В "Манчестер Юнайтед" подарил путевку в плей-офф московскому ЦСКА, сверхэкспериментальным составом переиграв в гостях "Вольфсбург". Хет-триком отметился Майкл Оуэн. Россияне же в Стамбуле вырвали победу у "Бешикташа", пишут «Подробности».

 

Бешикташ - ЦСКА - 1:2

Голы: Бобо, 86 - Красич, 41, Алдонин, 90+6

 

Вольфсбург - МЮ - 1:3

Голы: Джеко, 56 - Оуэн, 44, 83, 90

 

В группе С "Реал" уверенно выиграл у "Марселя", хотя и проигрывал по ходу встречи. "Милану" хватило и ничьей в Швейцарии, чтобы также проследовать в 1/8 финала.

 

Марсель - Реал - 1:3

Голы: Лучо Гонсалес, 11 - Роналду, 5, 83, Альбиоль, 60

На 69-й минуте Лучо Гонсалес не забил пенальти (перекладина)

 

Ситуация в группе С была такова, что за две путевки в плей-офф Лиги Чемпионов к последнему туру боролись три команды - Милан, Марсель и Реал.

 

Последние двое и сошлись в очной встрече на Велодроме. Учитывая результат первого матча между этими командами (Реал дома победил 3:0), многое в судьбе французов зависело от Цюриха, который должен был отбирать очки в параллельном поединке у Милана. В таком случае, команду Дидье Дешама устраивала бы победа с любым счетом. Сливочным, в свою очередь, главное было не пропустить три и более безответных мячей, дабы не уступать Олимпику по личным встречам.

 

О планах мадридцев на поединок стало известно уже в дебюте встречи. Уже на 5-й минуте Роналду, продолжающий набирать форму после неприятной травмы, со штрафного в своем стиле забросил мяч в верхний угол ворот Манданда. Однако и Марсель отсиживаться всю игру у своих ворот был не намерен. Почти тут же статус-кво был восстановлен - это Тайво продрался по левой бровке, подал на дальнюю штангу, откуда Брандао головой пробил в ближний угол. Альбиоль стал на пути мяча, однако далеко его выбить не сумел - Лучо расстрелял ворота Касильяса метров с десяти. 1:1!

 

К сожалению поклонников французской команды, на этом почти вся острота у ворот Касильяса завершилась. Все, что было у Марселя в дальнейшем, заслуга как раз Икера, а вовсе не атакующей группы игроков хозяев. После перерыва Альбиоль вновь вывел Реал вперед, оказавшись самым расторопным в штрафной Манданда после подачи углового. Через семь минут Вольфганг Штарк справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку, когда Касильяс какого-то лешего выбежал к боковой линии штрафной и в безобидной ситуации завалил Ньянга в подкате. Но Лучо, претендующий на роль лидера Марселя, с точки пробил в перекладину.

 

В последней десятиминутке Реал окончательно снял все вопросы о победителе в этом поединке. Манданда ответил Касильясу достойно, выскочив за пределы штрафной и помешав Диавара отобрать мяч у Роналду. В итоге Криштиану отправил мяч в сетку пустых ворот.

 

Цюрих - Милан - 1:1

Голы: Гайич, 29 - Роналдиньо, 64 (с пенальти)

 

Россо-нери не смогли переиграть Цюрих, но поставленной цели добились.

 

Надежд «Милан» не оправдал. После сверхуверенной победы в чемпионате над «Сампдорией» от «россо-нери» ждали ураганного успеха в поединке с аутсайдером группы и обеспечения выхода в плей-офф чуть ли не в первые минуты матча. Но вышло все совсем не так - итальянцы, видно, слишком были нагружены значимостью поединка, а вот хозяева сыграли легко и непринужденно, едва не наказав коллектив Леонардо.

 

Благо, в параллельном поединке «Марсель» играл в ничью с «Реалом», так что «россо-нери» особо не напрягались, позволяя Цюриху продолжать атаковать. Были моменты у Оконкво и Роша, но в обоих случаях гостей выручил Дида.

 

С девятью пунктами «Милан» занимает второе место и теперь весной сыграет с кем-то из победителей других групп. Леонардо в дебютном сезоне выполнил задачу минимум, но одно очко в двух матчах с «Цюрихом» ему запомнят надолго.

 

И наконец в группе D "Порту" разгромил на "Висенте Кальдероне" мадридский "Атлетико", а кипрский АПОЕЛ добыл почетную ничью с "Челси", выступавшим полурезервным составом.

 

Челси - АПОЕЛ - 2:2

Голы: Эссьен, 19, Дрогба, 26 - Жевлаков, 6, Мирославлевич, 87

 

Атлетико - Порту - 0:3

Голы: Бруну Алвеш, 2, Фалькао, 15, Халк 76

Видео обзор заключительного тура Лиги чемпионов

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: