Лига Европы: "Металлург" и "Металлист" сыграли вничью

21 августа, 07:10 | Юлия Зарицкая

Еще два представителя Украины в плей-офф Лиги Европы донецкий "Металлург" и харьковский "Металлист" в первых матчах смогли добиться лишь ничейного результата.

 

Наибольший сюрприз из четырех украинских полпредов в Лиге Европы преподнес донецкий "Металлург": мало кто думал о том, что хорошо сыгранная команда Костова едва не позволит "Аустрии" добиться достаточно победы в Донецке. Донетчане поставили себя в затруднительное положение еще в дебюте встречи, пропустив гол уже на 8-й минуте (отметим, что мяч забил злой гений украинской сборной - Миленко Ачимович: именно его гол, проведенный после ошибки Александра Шовковского, многие считают ключевым моментом в плей-офф матчах Евро-2000 между сборными Украины и Словении). Когда счет вскоре сравнялся, подумалось, что "Металлург" сумеет склонить чашу весов в свою пользу, однако сразу после перерыва "Аустрия" повторно поразила ворота донечтан, а в оставшееся время поединка практически удержала победный для себя счет. Уйти от поражения хозяева сумели уже в компенсированное арбитром время. Ничья 2:2 на своем поле - далеко не самый лучший результат, однако он оставляет "Металлургу" реальные шансы на выход в групповой этап.

 

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Аустрия" (Вена, Австрия) - 2 : 2

Голы: Кингсли (17), Димитров (90) - Ачимович (8), Диабанг (48)

 

В другом матче, в Австрии, харьковчане сумели на классе добиться приемлемого для себя результата в выездном поединке, хотя и не показали убедительной игры. Действия подопечных Маркевича не отличались слаженностью ни в атакующей фазе, ни в оборонительной. Пропустив достаточно логичный гол, "Металлист" оказался и вовсе в очень уязвимом положении, но после перерыва все же сумел восстановить равновесие.

 

Более того, у харьковчан были шансы вырвать победу, пока растерявшиеся после пропущенного мяча австрийцы приходили в себя, но созданные моменты гости не реализовали. В концовке же поединка удача улыбнулась уже "Металлисту": хозяевам удался последний штурм, и после одного из "стандартов" мяч едва не чиркнул о штангу ворот Горяинова.

 

"Штурм" (Грац, Австрия) - "Металлист" (Харьков, Украина) - 1 : 1

Голы: Байхлер (31) - Олейник (76)

 

Ответные матчи состоятся 27-го августа.

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: