Лига Европы: "Шахтер" громит "Сивасспор", а "Бенфика" - "Ворсклу"

21 августа, 06:27 | Юлия Зарицкая

В четверг состоялись первые матчи 4-го квалификационного раунда Лиги Европы.

 

Донецкий "Шахтер" сумел отчасти реабилитироваться за "вылет" из Лиги чемпионов, фактически решив задачу выхода в групповой раунд Лиги Европы в первом же поединке с "Сивасспором". Правда, необходимо отдать должное туркам, которые вынудили "Шахтер" практически весь матч провести в обороне. Хозяева могли забивать не раз, и не два, но "Сивасспору" элементарно не хватило класса и мастерства.

Чего не скажешь про "Шахтер", который сполна реализовал свои шансы в контратаках, после чего "добил" соперника третьим голом.

В концовке же поединка "Сивасспор" и вовсе действовал панически, и только удача помогла турецкой команде избежать разгрома. Впрочем, и зафиксированный результат не оставляет "Сивасспору" никаких шансов на общий успех.

 

"Сивасспор" (Сивас, Турция) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 0 : 3

Голы: Гай (6), Илсиньо (76), Кобин (87)

 

Разгромный счет теперь позволяет горнякам спокойно готовиться к поединку за Суперкубок Европы против "Барселоны". По крайней мере, по признанию наставника "Шахтера" Мирчи Луческу, все мысли теперь будут о матче с каталонцами.

 

- "Шахтер" добился очень важной победы на выезде. У нас была серьезная мотивация. Команда выбыла из Лиги чемпионов и обязана была достойно здесь выступить. Естественно, ставилась задача пройти в групповой турнир Лиги Европы. Мы хорошо начали сегодняшний поединок, при этом забив быстрый гол. По ходу матча были моменты, когда "Сивасспор" выравнивал игру и порой даже имел некоторое территориальное преимущество в середине поля. Но со временем соперники стали уставать. И на первый план вышли наши атаки. Сегодня мы провели хорошую игру, особенно я хотел бы отметить Илсиньо. "Шахтеру" еще предстоит сыграть ответный матч с "Сивасспором", хотя, конечно, все мысли уже будут об игре за Суперкубок Европы с "Барселоной".

 

- Очень хорошо, что "Шахтер" сегодня выиграл. Не было ли обидно, что "Сивасспор" не попался на вашем пути в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов?

- Очень жаль, что в связи с болезнью я вынужден был находиться две недели вне команды, соответственно, и команда была без меня. Наверное, это стало одной из причин того, что произошло.

 

- Ожидали ли вы, что в первом матче удастся добиться разгромной победы? И планировался ли выход на поле Джулиуса Агаховы?

- Замена производилась в соответствии с текущим результатом и ходом поединка. Хотя я доволен тем, как действовал Гладкий на поле. Футболисты, вышедшие на замену, достаточно скоростные игроки, речь идет о Виллиане и Агахове. Они доставили обороне соперника немало проблем.

 

А вот еще один поединок - с участием полтавской "Ворсклы" разочаровал. Хотя "Ворскла" сумела показать достаточно качественный футбол в дебюте встречи и какое-то время абсолютно достойно выглядела на фоне именитого соперника, "Бенфика" в итоге без особого труда доказала свое превосходство и, добившись разгрома, сняла все вопросы относительно итога двухматчевого противостояния с украинским клубом.

 

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - "Ворскла" (Полтава, Украина) - 4 : 0

Голы: Ди Мария (31), Кардосо (54 п.), Савиола (57), Велдон (77)

 

Ответные матчи состоятся 27-го августа (поединок "Шахтер" - "Сивасспор" - 25-го августа).

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: