Лига Европы: "Шахтер" подарил победу "Партизану"

17 декабря, 07:39 | Юлия Зарицкая

Донецкий "Шахтер" завершил 2009 год поражением на выезде от белградского "Партизана". В ничего не решающем для обеих команд матче заключительного тура группового раунда Лиги Европы "Горняки" без особого сопротивления уступили с минимальным счетом.

 

Футболисты сербского клуба заявляли перед матчем, что они сильно мотивированы отобрать у "Шахтёра" очки. Им сильно не хотелось заканчивать групповой раунд турнира, как одна из двух команд (кроме них ноль в графе очки имел ещё "Левски"), которая не набрала в нём очков.

 

Как показал ход поединка, мотивации действительно у сербов было больше. Уже на 6 минуте, благодаря ошибке Пятова, Диарра, которого потеряли защитники, открыл счет.

 

Спустя 5 минут разобранных "Горняков" едва не наказали вторым голом, но выручила перекладина.

 

Футболисты "Шахтёра" не могли моментами больше двух передач сделать, постоянно поскальзывались на снегу и падали, а первый удар в створ ворот нанесли только на 37 минуте. До этого был ещё удар мимо ворот от Луиса Адриано. Это всё, что создали действующие победители Кубка УЕФА в первом тайме.

 

Во второй половине матча рисунок не сильно изменился, хотя "Шахтёр" и владел инициативой. Моментов, чтоб сравнять счет, дончане практически не создали.

 

"Партизан" - "Шахтёр" 1:0

Гол: Диарра, 6

 

"Партизан": М.Божович, Кнежевич, М.Йованович, Крстаич, Ломич, Петрович (Б.Йованович, 69), Фейса, Томич, Морейра (Илич, 60), Ляйич, Диарра (Богунович, 79)

 "Шахтёр": Пятов, Кобин, Ищенко, Ракицкий, Рац, Дуляй (Гай, 77), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Виценец, 77), Виллиан, Луис Адриано (Гладкий, 81)

 

Турнирная таблица:

"Шахтёр" - 13

"Брюгге" - 11

"Тулуза" - 7

"Партизан" - 3

 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции заявил, что ему жаль, что донецкая команда не смогла взять очки в Белграде с "Партизаном", но был даже немного рад за соперника, которому это удалось сделать в первый раз в сезоне.

 

«Где-то я ждал и такую игру, и такой исход. В данных условиях было очень тяжело показать хорошую игру и хороший результат. Мои игроки отдали всех себя в этой ситуации. У нас были проблемы с некоторыми заболевшими футболистами и это, несомненно, сказалось на нашей игре», - считает Луческу.

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: