Лига Европы: "Шахтер" разгромил "Партизан". Видео

02 октября, 07:48 | Юлия Зарицкая

Донецкий «Шахтер» без особых усилий одержал еще одну победу в Лиге Европы со счетом 4:1.

 

Стартовала игра довольно любопытно и ожидаемо. Уже на 2-й минуте «Шахтер» мог открыть счет: Виллиан пробил не так уж шикарно, сколько лажанул Радосавлевич. Кипер «Партизана» попросту "пустил" мяч между рук и чуть не вышел шикарнейший автогол - мяч катился в ворота, благо, капитан команды Ненад Джорджевич подстраховал и вынес круглого.

 

А дальше особых моментов, собственно, и не было. Шла довольно вялая игра с достаточным перевесом «Шахтера». В основном, атаки хозяев развивались правым флангом, куда активно переводились мячи со всех фронтов атаки. Срна упорно подавал и простреливал, но круглый, натыкаясь на естественные преграды в лице игроков «Партизана», в ворота не шел. И тем не менее, было бы в высшей степени нелогичным увидеть безголевую ничью в первом тайме. Подопечные Луческу шли вперед, и в результате добились своего. Правда, с оговоркой - Ломич ввалил досадный мяч в свои ворота. Активнейший Виллиан продлевал подачу, после чего мяч угодил в ногу хаву «Партизана» и вкатился в сетку.

 

Вот так «Шахтер» повел в счете. А за семь минут до перерыва «Шахтер» удвоил свое преимущество. Петрович заигрался в центре поля и был встречен тремя дончанами, следствием чего явилась передача Фернандиньо на Адриано. Бразилец не стал изобретать велосипед и простенько, но точно дал в противоход Радосавлевичу - вот и 2:0! Трибуны в который раз взорвались, а добрая их половина устремила свои взоры в ВИП-ложу.

 

Во втором тайме трибуны требовали от «Шахтера» продолжения банкета, и футболисты начали на порядок активнее. По большому счету, по результату все уже было ясно. Оставался лишь вопрос - забьет ли «Шахтер» больше, чем в первом тайме? За двадцать "пост-перерывных" минут дончане забили столько же. Жадсон и Илсиньо на скорости устроили перепасовку перед воротами и, казалось, Турбиньо уже мяч потерял! Но в дело вмешались защитники сербов, устроившие в опасной близости от ворот невесть что. Жадсон таким подарком воспользовался в лучшем виде - роскошно и неожиданно перебросил выдвинувшегося Радосавлевича.

 

Четвертый забил Ярослав Ракицкий - первый еврокубковый гол! Рац подавал, Ярослав выпрыгнул из-за спины Ломича и вколотил мяч в ворота. До этого у «Шахтера» было еще несколько моментов, но ни один из них голом не завершился. Например, Луис Адриано зарядил выше ворот.

 

А что «Партизан»? Замены чуточку оживили игру: Льяич в паре эпизодов пытался реанимировать игру, но в итоге разве что сумел подтвердить, что не зря сэр Алекс выдернул его из целой плеяды сербских талантов. В итоге он еще и мяч престижа провел - ткнул мяч в сетку после флангового прострела, подсластив сербскую пилюлю. В середине второй половины вышел изрядно прорекламированный нами накануне игры Клео - несколько раз пробивал по воротам, но не совсем так, как хотелось бы.

 

Шахтер - Партизан 4:1

Голы: Ломич, 24 (автогол), Луис Адриано, 38, Жадсон, 54, Ракицкий, 67 - Ляйич, 86

 

Шахтер: Пятов, Срна (Кобин, 75), Кучер (Ищенко, 72), Ракицкий, Рац, Хюбшман (Дуляй, 72), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон, Виллиан, Луис Адриано

 

Партизан: Радославлевич, Стеванович, Джорджевич, Гавранчич, Крстаич, Илич (Клео, 57), Петрович (Ляйич, 46), Фейса, Ломич (Томич, 70), Морейра, Диарра

 

В другом матче, соперники «Шахтера» сыграли вничью.

 

Команды начали с минуты молчания в честь убитого хулиганами в Белграде болельщика Тулузы Бриса Татона. Однако посвятить победу ему не удалось.

 

После посредственного первого тайма команды очень активно начали вторую половину. Ударный форвард Брюгге Акпала открыл счет на 52-й минуте, а уже спустя две минуты Сиссоко сравнял мяч.

 

Игра была совершенно равной и бесцветной, однако бомбардир хозяев Жиньяк вывел команду вперед. Правда, перед самым финальным свистком новая палочка-выручалочка Брюгге Перишич спас свою команду от поражения.

 

Тулуза - Брюгге 2:2

Голы: Сиссоко, 54, Жиньяк, 84 - Акпала, 52, Перишич, 90+3

 

Тулуза: Пеле, Конгре, Капуэ, Нунке, Мбенгуэ, Сирье, Берсон, Паулу Машаду (Сукуна, 77), Дево (Сиссоко, 34), Мансарэ (Табану, 46), Жиньяк

 

Брюгге: Стейнен, Де Метс, Хуфкенс, Клюковски, Дарден (Дамане, 87), Герартс, Оджиджа-Офоэ, Блондель (Дирар, 63), Перишич, Варгас, Акпала (Куэмаа, 60)

По материалам Футбол


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: