Лондонский "Арсенал" признан самым богатым футбольным клубом

25 сентября, 11:21 | Евгений Утров

ФОТО: arsenal.com
Список самых богатых английских футбольных клубов поменял лидеров. Первую строку отныне занимает лондонский "Арсенал", а не "Манчестер Юнайтед", как это было ранее в течение многих лет. Сегодня в британской столице было объявлено, что в прошлом сезоне объем финансового оборота "Арсенала" превысил £200 миллионов. Финансовый оборот "МЮ" составил £167,8 млн, а занимающего третью позицию "Челси" – £152,8 миллиона.

У самого же богатого клуба мира – мадридского "Реала" – сезоном ранее объем оборота составлял £202 миллиона.

Совершенно невероятных показателей достиг у "Арсенала" рост прибыли по сравнению с предыдущим сезоном. Лондонский клуб заработал £51,2 миллиона. Это на 274 % выше показателя годичной давности. А если еще учесть продажу "Барселоне" за £16 млн француза Тьерри Анри, то на сегодняшний день бюджетное состояние клуба будет выглядеть еще более привлекательнее.

"Аресен Венгер не потратил деньги, которые мы выделили ему на трансферы летом, – сказал исполнительный директор клуба Кейт Эдельман. – У нас есть £70 млн на трансферы в данный момент, и, если Венгеру захочется их потратить, то мы дадим ему на это разрешение".

Эдельман также выразил мнение, что клубу не нужны новые вливания со стороны "финансовых владельцев", которые сами не являются болельщиками "Арсенала", а преследуют лишь свои финансовые интересы.

Напомним, что ранее российский миллиардер Алишер Усманов приобрел у бывшего вице-президента "Арсенала" Дэвида Дина пакет из 21% акций лондонского клуба, заплатив за них $150,6 миллионов. Это второй по размерам пакет после синдиката акционеров клуба во главе с Дэнни Фижманом.

"Все мы, держатели акций и члены правления, занимаемся всем этим потому, что мы любим наш клуб. Да, мы хотим, чтобы все финансовые аспекты его деятельности были в порядке, но лишь потому, что мы хотим быть великим клубом, – подчеркнул Эдельман. – Это контрастирует с подходом тех, кого можно назвать финансовыми владельцами, которые покупают клубы для того, чтобы делать на них деньги".

Одной из причин финансового рывка "канониров" в этом сезоне стал переезд на новый 60-тысячный стадион "Эмираты", благодаря которому клуб собрал на домашних матчах £90,6 млн, или £3,1 млн в среднем за игру. На своей предыдущей арене "Хайбери" "Арсенал" зарабатывал вдвое меньше.

Тем не менее, переезд на "Эмираты", общая стоимость которого превышает £300 млн, еще долго будет отражаться на финансовых ведомостях "канониров", в том числе и в разделе расходов, поскольку для строительства стадиона руководству клуба пришлось влезть в долги. Рассчитываться с ним "Арсеналу" предстоит ближайшие 25 лет.

Сегодня "Арсенал" уверенно лидирует в чемпионате английской премьер-лиги и недвусмысленно нацелен на завоевание национального первенства.

По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: