Луческу: "Это был красивый матч"

23 октября, 09:45 | Юлия Зарицкая

По традиции, после матча "Шахтер" - "Тулуза", тренеры команд пообщались с журналистами. Наставник "горняков" Мирча Луческу начал с краткого анализа поединка и после этого перешел к вопросам жуналистов.

 

- Это был действительно очень красивый матч. Я на самом деле порадовался за свою команду, которая сыграла очень здорово. Я был рад той поддержке, которую оказала сегодня публика. Словом, матч выдался просто отличным.

 

Мы начали сильно, как обычно, нам удалось забить быстрый гол. «Тулуза» - очень хорошая команда. Я впечатлен техническим состоянием игроков этой молодой команды. Они играют действительно на высоком уровне. Именно поэтому я рад за результат и за то качество игры, что мы сумели навязать этой команде. На 60-й и на 70-й минутах матча мы сделали некоторые замены, чтобы сохранить результат, и к тому же мы рассчитываем на следующие матчи. Мы выиграли - теперь у нас 9 очков. И это, я считаю, неплохой результат для выхода из группы. К тому же я знаю, что в Тулузе нас ждет очень тяжелый ответный матч. Именно поэтому я благодарю всю команду и не могу выделить кого-то отдельно из игроков. Вся команда сегодня сыграла отлично.

 

- Скажите что-нибудь о качестве поля. В первом тайме особенно бросалось в глаза, что футболисты часто поскальзывались?

- Я уже говорил об этом ранее. Это молодое поле. Чтобы оно пришло в нормальное состояние, необходимо время.

 

- Как вы считаете, после сегодняшнего матча упреки в адрес Андрея Пятова снимаются?

- Я его упрекал за те ошибки, что он допускал. Более того, сегодня мы с ним говорили, я ему указывал на просчеты вратаря «Баварии» в матче Лиги чемпионов. Да, понятное дело, такие ошибки происходят, но допускать их не стоит. К тому же после нашего разговора Андрей стал вести себя по-другому, он понял, что я ему пытался донести. Все в порядке.

 

- Мистер, скажите, после трех матчей в Лиге Европы у вас сложились какие-то впечатления об эксперименте с помощниками судей?

- Я не могу пока давать каких-либо оценок. Потому что мы пытались играть таким образом, чтобы не позволить помощникам арбитров каким-то образом влиять на ход игры. Пока мне сложно что-то судить об этом.

 

- Следующий матч на «Донбасс Арене» - с киевским «Динамо». В этом плане радует результативность «Шахтера». В предстоящем матче ваша команда продолжит эту традицию?

- Во-первых, у нас еще есть игра с «Закарпатьем». И для нас она очень важна. А уже с понедельника будем думать о матче с «Динамо». Я надеюсь, это будет точно такой же спектакль. Более того, поединок будет действительно сильным. Ведь киевляне сейчас в хорошем состоянии, они неплохо играют в Лиге чемпионов. Единственное, о чем я могу беспокоиться, так это о влиянии арбитра на результат матча. Если будут судить Шандор, Геренда или Годулян, я не знаю, что будет. Я не хочу, что бы были эти три арбитра, о которых я говорю.

 

- Вы говорили, что если в этом матче ваша команда добудет три очка, то этого будет достаточно, чтобы выйти из группы. Стоит ли ожидать каких-либо серьезных ротаций в составе - появления, кроме Виценца и Ракицкого, кого-то еще из молодых футболистов?

- Посмотрим. Да, мы набрали 9 очков. Но не забывайте, что мы находимся только на половине групповой стадии. Учтите, ведь еще будет меняться погода, температура будет падать. Некоторые изменения в команде произойдут в зависимости от результатов, от игры, от физической подготовки. Но все они будут направлены на то, чтобы мы дальше выигрывали.

 

- Как вы оцениваете шансы Агаховы вернуться в основной состав?

- Это сложный вопрос. С тем качеством игры, которое показывает Луис Адриано, я думаю... Однако, я подчеркиваю, что Джулиус может нам помочь, и он нам в игре помогает.

По материалам shakhtar.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: