Луческу может возглавить турецкий "Бешикташ"

08 октября, 11:11 | Евгений Утров

Главный тренер клуба "Бешикташ" Эртогрул Саглам подал в отставку. 39-летний наставник уже представил руководству свое заявление. Сегодня Саглам провел пресс-конференцию, на которой объявил истинную причину своего ухода.

Его разозлило то, что в то время как он продолжал работу, руководство "Бешикташа" начало поиски главного тренера: "Я не могу допустить, чтобы тогда, когда я работаю главным тренером, на мое место стали искать кого-то. Мне в лицо говорят о том, что они не проводят переговоры с другим тренером. Но мне все известно. В то время, когда мы были огорчены, я видел и тех людей из "Бешикташа", которые радовались нашим поражениям".

Саглам отметил, что в нынешнем сезоне команде по силам завоевать золотые медали: "На данный момент команда занимает 3-е место, опережая "Галатасарай" на 3, а "Фенербахче" на 8 очков. Мы можем завоевать чемпионский титул. У нас были планы на 2,5 года, связанные с "Бешикташем". Под моим руководством эта команда победила такие сильные клубы, как "Ливерпуль" и "Марсель". Больше всего я сожалею о проигрыше "Металлисту" и прекращении нами борьбы в Кубке УЕФА".

Молодой тренер "бросил камень в огород" и своего коллеги в "Фенербахче" Луиса Арагонеса. Саглам косвенно намекнул на то, что у испанца, попавшего в трудную ситуацию, не хватает мужества для того, чтобы подать в отставку: "Я был Эртогрулом Сагламом в "Бешикташе". Я не мог ждать увольнения для получения компенсации, как это делают другие. Внутри меня все кипит, но я вынужден сдерживаться ради "Бешикташа". Я пришел в этот клуб как человек, и ухожу из него по-человечески".

Отметим, что среди реальных кандидатов на пост Саглама, тренирующего "Бешикташ" с лета прошлого года, указываются фамилии Мирча Луческу, Станислава Черчесова, Мустафы Денизли и других.

Ранее сообщалось, что побывавший на Украине президент "Бешикташа" Йылдырым Демирорен встречался в Киеве с Луческу и получил его согласие в этом вопросе.

Встреча произошла сразу после разгромного поражения со счетом 1:4 от "Металлиста" в КУЕФА. В ходе беседы румынский наставник отметил, что его контракт истекает в ноябре и только после этого он может появиться в Турции. Привезти специалиста в Стамбул планируется даже пораньше – для этого будет использована пауза в чемпионате в связи с матчами национальных сборных.

С тех пор как "Бешикташ" в сезоне 2002-2003 добирался вместе с Мирчей Луческу до четвертьфинала Кубка УЕФА, "орлам" в Европе не везет.

Ранее президент "Шахтера" Ренат Ахметов попросил не делать поспешных выводов. Команда должна сыграть все матчи группового этапа Лиги чемпионов, закончить первый круг Чемпионата Украины. Только тогда можно будет принимать решение относительно дальнейшей судьбы Луческу в клубе.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: