Луческу: "Нас ожидает очень трудный матч"

20 августа, 09:03 | Юлия Зарицкая

В преддверии первого матча плей-офф Лиги Европы между "Шахтером" и турецким "Сивасспором" в пресс-центре домашней арены соперника состоялась предматчевая пресс-конференция с участием наставника донецкой команды Мирчи Луческу.

 

- Приветствуем, господин Луческу. Благодарим вас за те достижения, которых вы добились с "Галатасараем" и "Бешикташем". В товарищеской встрече с "Сивасспором" ваша команда проиграла со счетом 4:2. Что вы можете сказать о состоянии "Сивасспора"?

- Во-первых, благодарю вас за добрые слова. Мне очень приятно снова вернуться в Турцию. Здесь я добился больших успехов и с "Галатасараем", и с "Бешикташем". Приятно, что турецкие болельщики нас поддерживают.

 

- Мистер Луческу, в каком состоянии находится Рац? Есть ли шанс у Ракицкого завтра появиться на поле?

- Нет, у Ракицкого нет шансов. Рац, может быть, появится. Посмотрим.

 

- Хотите ли вы решить все вопросы об участнике группового раунда Лиги Европы уже в Турции?

- Уверен, что завтра нас ожидает очень трудный матч. Мотивация в Лиге Европы отличается от мотивации, которая есть в чемпионате. Мои игроки должны быть предельно сконцентрированы.

 

- Вы просматривали последние матчи "Сивасспора"? В последнее время турецкая команда выступает не совсем удачно...

- Я видел матчи "Сивасспора" с "Андерлехтом". Если бы наш соперник реализовал все те моменты, которые он создавал, то неизвестно, чем бы закончилось это противостояние. "Сивасспор" победил дома со счетом 3:1. Очень хорошо команду поддерживала публика. Повторюсь, завтра нас ожидает очень сложная игра. В команде соперника есть несколько игроков хорошего европейского уровня. Что же касается двухраундового поединка с "Андерлехтом", то, думаю, "Сивасспору" не хватило опыта. Они и в Брюсселе постоянно атаковали, в то время как "Андерлехт" действовал на контратаках. Поэтому в матче с таким соперником должен сказаться наш опыт игр в Европе.

 

- Вы очень хорошо знаете Турцию. Что вы можете сказать о "Галатасарае", "Бешикташе" и "Фенербахче"?

- К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, так как приехал сюда из-за "Сивасспора".

 

- Бюлент Уйгун сказал, что согласен на нулевую ничью. А вы бы согласились с таким результатом?

- Это его личное мнение. Уверен, что "Сивасспор" сделает все возможное для победы, будет много атаковать. А в Донецке соперник наверняка будет играть более осторожно, как это делала "Тимишоара".

По материалам "Шахтер" (Донецк)


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: