Луческу недоволен игроками "Шахтера"

23 октября, 10:58 | Евгений Утров

В третьем матче группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" проиграл со счетом 0:1 португальскому "Спортингу".

Хозяева поля довольно быстро установили контроль над мячом, и игра проходила преимущественно на половине поля португальцев. В дебюте встречи "горняки" получили право на несколько опасных штрафных, однако никаких дивидендов с этого они не имели. Со временем и "Спортинг" начал огрызаться и время от времени проводил довольно опасные контратаки, с которыми, впрочем, довольно спокойно справлялась оборона "Шахтера". Ближе к концу первой половины матча игра немного успокоилась и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В дебюте второй половины матча "горняки" снова большими силами пошли вперед и буквально сразу же Морено мог открывать счет в матче, однако его удару немного не хватило точности. Еще через некоторое время Срна прострелил с правого фланга, однако ни Брандао, ни Морено к мячу не успели. До поры до времени гости вообще не помышляли о контратаках, однако все перевернулось с ног на голову на 77-й минуте: португальцы разыграли стандарт, Дерлей принял мяч в штрафной и выдал хитрую передачу пяткой на линию вратарской, откуда Лиедсон забил гол в ворота "Шахтера". После пропущенного гола хозяева не смогли найти в себе силы на то, чтобы отыграться – победа "Спортинга" со счетом 1:0.

"Это поражение, которое не делает мне чести. Наверное, они – "Спортинг" – не заслужили сегодня эту победу. По большому счету, они, кроме того полумомента, не создали ничего. Как обычно, использовали нашу невнимательность и несобранность при исполнении стандартных положений. Естественно, поймали нас: опытный Дерлей сыграл пяткой, а Лиедсон забил гол. Мы не действовали так, как должны были, чтобы победить. Самое удивительное для меня то, что мы проиграли большинство единоборств, в особенности в середине поля. Плохо выходили из обороны, плохо контролировали мяч. Была какая-то боязнь. Честно говоря, я не ожидал, что два центральных защитника выйдут на поле с такой боязнью. Причем оба – игроки национальной сборной. Начали играть совсем не в нашу игру этими длинными передачами", – пожаловался после матча Луческу.

Наставник "Шахтера" добавил, что остался не удовлетворен выходом Виллиана, а в особенности Гладкого: "Он должен понять, что его считают перспективным игроком в украинском футболе, и каждая минута в Лиге чемпионов должна быть для него на вес золота. Это нужно использовать. Надо, наверное, брать пример с Лиедсона и Дерлея – они прессинговали на протяжении всей игры. Разумеется, в этих условиях остается лишь одно – обыгрывать "Спортинг" на выезде. Нельзя сказать, что это невыполнимая задача. "Спортинг" не показал, что он сильнее нас. Но единственную фатальную ошибку, допущенную нами, они использовали".

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: