Луческу - в центре международного скандала

27 мая, 09:05

На Апеннинском полуострове разгорелись нешуточные страсти после того, как спортивный редактор Il Giornale Микеле Брамбилья опубликовал статью, посвященную победе "Шахтера" в Кубке УЕФА.


В этой статье журналист назвал тренера "горняков" Мирчу Луческу "Румынским цыганом на тренерской скамье донецкого "Шахтера". Это выражение вызвало бурную реакцию как с румынской стороны, так и с итальянской. Посольство Румынии в Риме направило открытое письмо в Il Giornale, в котором обвинило издание в дискриминационном поведении, пишет "Спортобоз".


Уже на следующий на день Микеле Брамбилья ответил, что это выражение является общеупотребительным в Италии для тех спортсменов, который часто меняют свои команды ("словно цыгане"), и в качестве доказательства предоставил серию соответствующих публикаций. Несмотря на это, румынская сторона уверена в том, что в статье содержится оскорбление, и подчеркивает, что Il Giornale всегда "жалит" румынский народ при первой удобной возможности, сообщает HotNews.ro.


Кстати, за восемь лет работы в Италии, Мирча Луческу находился на тренерской скамье в четырех командах: "Пиза", "Брешиа", "Реджина" и "Интер".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: