Ляхович вызывает Ибрагимова на бой

06 июня, 13:20 | Евгений Утров

Не прошло и недели со дня поединка между новоиспеченным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO Султаном Ибрагимовым и Шенноном Бриггсом, а скандальные заявления уже появились на первых полосах многих боксерских изданий. На этот раз недовольным остался Сергей Ляхович: "Я возмущен некоторыми высказываниями Ибрагимова, – заявил белорус, – да, субботней ночью он отлично дрался в ринге. Но я был крайне недоволен высказываниями о том, якобы я был испуган во время моего поединка с Бриггсом. Пускай Султан назовет дату и место, если он хочет провести встречу со мной, и мы посмотрим, кто и насколько смел на самом деле".

Бывает и так, ведь это мир большого бокса, и четко определенных правил здесь нет. То ли ради поддержки интриги, ведь народ любит публичные скандалы, то ли Ляховичу действительно захотелось доказать, что в нем еще течет горячая кровь, но это заявление было расценено двояко: одни говорят о пустословии с целью обратить на себя внимание, другие же говорят, что Ляхович всерьез собирается постоять за титул чемпиона мира. Можно представить, насколько будет интересной история нового поединка, которая началась с вызова, то есть в которой с самых первых минут есть сам факт противостояния и напряжения.

На заявления экс-чемпиона Всемирной боксерской Организации Султан Ибрагимов пока не реагирует, придерживаясь техники "выжидающего молчания". А тем временем, Ляхович заявляет, что готов провести возможный бой даже в России, чтобы порадовать местных жителей вечером бокса, главными героями которого станут два славянских бойца. По большому счету, картинка неплохая, и можно с уверенностью говорить, что нечто подобное вызовет достаточный ажиотаж, как среди желающих купить права на трансляцию, так и среди желающих посмотреть это шоу. Но, мысли мыслями, желания желаниями, а никаких заявлений со стороны россиянина пока сделано не было. Команда султана Ибрагимова занята анализом прошлого боя и в ближайшее время не планирует думать о следующем возможном поединке. Говоря об анализе субботней встречи, чемпион мира сказал, что недоволен тем, как происходил поединок. Он отметил, что его стиль борьбы – это натиск, а с Бриггсом ему нужно было вести "траншейную" войну: никаких драк, все ровно и аккуратно. Ведь, если быть объективным, то американец больше и выше, поэтому обострение хода поединка могло бы быть не самым приятным для Султана. Он должен был выигрывать по очкам, что, собственно, и сделал.

Говоря о своих дальнейших планах, Ибрагимов подчеркнул, что хотел бы провести объединительный бой. Он не назвал фамилии того, кого хотел бы видеть в ринге напротив себя во время поединка за объединение чемпионских поясов, но само желание у россиянина есть: если быть чемпионом, так уже быть им по полной программе. Проводить поединок в Москве Ибрагимов пока не думает, вернее, по его словам, все зависит от того, как организуют промоутеры, ведь им виднее, что, где и как будет выгоднее.

Пока Ибрагимов празднует свое чемпионство и наконец-то чувствует себя первым в целом мире, вопрос о возможном поединке с Сергеем Ляховичем, который посчитал, что его честь была задета, и решил отстоять ее в ринге, остается под вопросом. Конечно, смотреть противостояние двух славянских боксеров интересно, ведь помимо мастерства, мы можем еще и наблюдать, когда встречаются два равных духа, и это придает особую перчинку подобному боксерскому шоу. Так что, будем надеяться, что вызов Сергея Ляховича не останется незамеченным командой Чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова и на всякий случай запасаемся попкорном.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: