Любош Калоуда хочет повторить славу Иржи Ярошика

12 марта, 16:58

Полузащитник чешского "Брно" Любош Калоуда сегодня подписал пятилетний контракт с московским ЦСКА.

В составе красно-синих он будет выступать под номером 20, под которым в свое время выступал его соотечественник Иржи Ярошик. Самым большим достижением Калоуды на данный момент является серебряная медаль молодежного чемпионата мира-2007, в ходе которого он забил три мяча.

"У нас в Чехии все знают, что ПФК ЦСКА – очень серьезный клуб, на счету которого уже есть большой международный успех. Прекрасно знаю о том, что в 2005 г. моя новая команда выиграла Кубок УЕФА. В составе ПФК ЦСКА собрано много сильных футболистов, большинство из которых выступает за национальные сборные своих стран. Кроме того, в вашем первенстве немало чешских игроков. Они говорят, в России у них все складывается очень хорошо", – так прокомментировал Калоуда свой переход в ЦСКА.

В то же время, как рассказал Любош, со своим знаменитым соотечественником, игравшим за ЦСКА, он не знаком.

"По-моему, Иржи заиграл в клубе прямо сразу, с первых матчей. Но он приехал в Россию уже сложившимся игроком. Я, разумеется, сделаю все, чтобы пойти по его стопам. Однако не исключаю, что потребуется какое-то время на адаптацию, ведь я еще молод. Кстати, именно по этой причине лично не знаком с Ярошиком – мы с ним игроки разных поколений", – сказал новичек "армейцев".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: